Георгий Ушикишвили в карантине займется онлайн-обучением грузинской песни  

2020-04-24T01:41:16+04:0023 Апр, 2020, 20:12|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Популярный грузинский певец и авторитетный исследователь фольклора Георгий Ушикишвили намерен и в карантине следовать своему призванию.

Ушикишвили сообщил на своей странице в фейсбуке, что проведет бесплатные онлайн курсы для любителей грузинской песни и намерен каждый день записывать новые видеоуроки. Первый — знаменитую здравицу «Мравалжамиер», он уже выложил. Специалист подчеркнул, что его уроки не требую профессионального вокала и вполне подойдут даже для детей.

Ушикишвили уверен, что сейчас самое подходящее время, чтобы выучить несколько песен: «После того, как «корона» пройдет, устроим большую встречу и споем все вместе».

 

Георгий Ушикишвили родился в 1978 году в городе Ахмета. Активно занимается исследованием и популяризацией грузинского фольклора. В 2004 — 2013 годах являлся директором Грузинского государственного центра фольклора. В 2017 году выпустил 250-страничное издание в виде книги и DVD, которое посвящено творчеству 60 фольклорных ансамблей из разных регионов Грузии.

Георгий Ушикишвили является лауреатом премии Цинандали, награжден Орденом Чести и президентским «Орденом Сияния». С 2017 года является членом жюри популярного песенного телепроекта «Мхолод картули».