Георгий Вашадзе будет бороться за пост мэра Тбилиси

2017-09-04T16:34:38+00:0004 Сен, 2017, 16:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе будет бороться за пост мэра Тбилиси на предстоящих в октябре выборах в органы местного самоуправления.

Презентация Вашадзе проходила у здания Дома юстиции Грузии. Место было выбрано не случайно — именно Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Избирательной кампания Вашадзе будет проходить под слоганом «Меняй ради успеха».

«Когда вместо единства, мы тратим время на противостояние, мы становимся похожи на борцов, у которых нет энергии. У нас нет единой цели, и мы не знаем за что боремся. Исходя из этого, мы хотим обозначить сверхцель – Грузия среди сильнейших стран мира, а Тбилиси – среди сильнейших городов», — сказал Вашадзе, обращая к своим сторонникам.

Вашадзе стал шестым по счету кандидатом на пост мэра Тбилиси. Его конкурентами на местных выбора будут Каха Каладзе от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», Заал Удумашвили от партии «Единое национальное движение», Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия – движение за свободу», Тенго Шергелашвили от «Движения строительства» и независимый кандидат Алеко Элисашвили.

Георгий Вашадзе был заметной фигурой в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Партию, созданную Михаилом Саакашвили, Вашадзе покинул спустя несколько лет после смены власти в Грузии, в мае 2016 года, и основал собственную политическую силу. Перед выборами в парламент Грузии в октябре 2016 года Вашадзе объединился с партиями оппозиционера Мамуки Кацитадзе «Новые правые» и известного оперного певца Пааты Бурчуладзе «Государство для народа». Однако по итогам выборов они так и не смогли попасть в законодательный орган.