Германия подарила Грузии 100 тысяч масок и дезинфицирующие средства

2020-04-17T14:26:42+04:0017 Апр, 2020, 14:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Общество международного сотрудничества Германии (GIZ) передало Грузии 100 тысяч масок и две тысячи литров дезинфицирующего раствора, сообщает Общественное телевидение.

Советник программы GIZ в Грузии Арчил Жоржолиани выразил надежду, что эта небольшая помощь, оказанная Грузии в нужное время, поможет медикам и чиновникам, борющихся против коронавируса.

«Для нас важно помочь партнерам эффективно справиться с кризисным положением в стране. Мы также совместно рассматриваем разные пути оказания помощи районам и регионам, как в нынешнем положении, так и после кризисной фазы», — заявил Жоржолиани.

Заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Мзия Гиоргобиани также отметила важность помощи международных партнеров.

«Предоставленная помощь будет распределена в регионы Грузии и поможет местной власти и медицинскому персоналу бороться с пандемией. Мы благодарим правительство Германии и немецкий народ за важную помощь в этом сложном положении», — сказала Гиоргобиани.

По поручению Федерального министерства экономического развития и сотрудничества Германии (BMZ) Общество международного сотрудничества Германии с 1992 году помогает Грузии в направлении устойчивого экономического развития, охраны окружающей среды и изменения климата и так далее.

С 1 апреля 2020 года Общество международного сотрудничества Германии начало новую программу – «Хорошее управление для местного развития на Южном Кавказе».

Между Грузией и Германией оформлено около 50 соглашений, в том числе о финансовом сотрудничестве, обороне и борьбе с преступностью, о налогообложении, о способствовании инвестициям.

По последним данным, в Германии более 138 тысяч инфицированных коронавирусом, из них более четырех тысяч скончались.

В Грузии количество инфицированных достигло 370 человек, трое граждан Грузии доставили на лечение из других стран, 79 пациентов выздоровели, три человека скончались. В карантине находятся 5 035 человек, в стационарах под наблюдением медиков — 540 пациентов.