|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Германия направила в Грузию посла из Москвы, а Великобритания – знатока грузинского

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия. В Грузии начали работу новые послы из Германии и Великобритании.

Новым послом Федеративной Республики Германии в Грузии стала Хайке Пайч.

На этом посту она сменила Бетину Каденбах, которая с 2015 года была чрезвычайным и уполномоченным послом Германии в Грузии.

Хайке Пайч уже имеет опыт работы на Кавказе.  В 2004-2007 годах она была послом ФРГ в Армении. До приезда в Грузию Хайке Пайч на протяжении шести лет работала в России – главой департамента экономики и науки в посольстве Германии в Москве, а затем генеральным консулом в Санкт- Петербурге. В 1991 году ей присвоили научную степень доктора экономических и социальных наук. После вручения верительных грамот президенту на прошлой неделе новый посол Германии уже успела посетить Аджарию.

Новый посол и у Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии — им стал Джастин Макензи Смит.

Он сменил Александру Холл Холл, у которой истекли полномочия в августе 2016 года.

До прибытия в Грузию Макензи Смит работал на разных дипломатических должностях. Его последней миссией  был Мехико, в посольстве Великобритании в Мексике, где он работал заместителем посла и был директором торговых и инвестиционных направлений.

Джастин Макензи Смит неплохо подготовился к новой миссии и даже распространил видео-приветствие на грузинском языке.

Оба посла уже вручили верительные грамоты и их копии президенту Грузии Георгию Маргвелашвили и министру иностранных дел Михаилу Джанелидзе.

Как Пайч, так и Макензи-Смит на встрече с главой государства поддержали территориальную целостность и суверенитет Грузии, а также стремление нашей страны в европейские и евроатлантические структуры.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика