Героин стоимостью $2 млн изъят в ходе спецоперации в Батуми – задержаны граждане Болгарии

2020-04-26T20:29:27+04:0026 Апр, 2020, 18:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. 40 килограммов героина стоимостью 2 миллиона долларов изъяты в ходе спецоперации в городе Батуми – в сотрудничестве грузинских и американских правоохранителей задержаны двое граждан Болгарии. Об этом журналистам сообщил директор Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Спецоперация началась сегодня утром в многоквартирном доме на проспекте Царицы Тамар. По словам Челидзе, рейд планировался в течение двух месяцев совместно с сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США.

«Следствие установило, что в марте этого года два гражданина Болгарии, мероприятия по задержанию которых проходят в эти минуты, незаконно ввезли наркотики на территорию Грузии в специальном тайнике легкового автомобиля. Наркотики хранили на съемной квартире в Батуми. Их должны были перевезти в Центральную Европу», — заявил Челидзе.

Он добавил, что полиция проводит следственные мероприятия для выявления других виновных лиц.

На месте остается большое количество сотрудников полиции. Многоэтажный дом полностью оцеплен.

Челидзе не уточнил, когда именно граждане Болгарии въехали на территорию Грузии. На фоне пандемии коронавируса правительство закрыло границы для въезда иностранных граждан с 18 марта.

По информации пресс-службы МВД, следствие продолжается по факту незаконного ввоза в Грузию или международной перевозки транзитом наркотических средств в особо крупном размере организованной группой. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 20 лет или бессрочным заключением.