|  |  |  | 

Главное Новости Политика

GFK: Грузия развивается в неправильном направлении, считает 46.3% населения  

ТБИЛИСИ, 23  августа – Новости-Грузия. Влиятельная немецко-американская компания по изучению общественного мнения  GFK сегодня опубликовала  результаты опроса, проведенного за полтора месяца до выборов в парламент. Исследование GFK заказала телекомпания «Рустави-2».

Отвечая на вопрос «Какие проблемы являются главными для Грузии?», респонденты чаще всего называли:

Рабочие места и безработицу,

Низкие зарплаты и бедность,

Территориальную целостность.

Деятельностью нынешнего правительства Грузии довольны 46.4% опрошенных, не довольны —  48.3%

46.3% населения Грузии считает, что страна развивается в неправильном направлении. 28.9% думают, что страна развивается в правильном направлении. Затруднились ответить на этот вопрос 24.8% опрошенных.

Ответы на  вопрос «Если бы на следующей неделе проводили выборы президента, кому бы из предложенных кандидатов вы бы отдали голос?», распределились следующим образом:

Действующий президент Георгий Маргвелашвили — 10.5%

Лидер «Национального движения», бывший спикер парламента и кандидат на президентских выборах 2013 года Давид Бакрадзе —   9.1%

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили — 6.9%

Бывший глава министерства обороны Ираклий Аласания — 4.8%

Действующий премьер — министр Георгий Квирикашвили — 3%

Оперный певец и меценат Паата Бурчуладзе – 3.6%

GFK провела  опрос  в период со 2 по 18 августа на основе прямого интервьюирования 2 тысяч 200 человек в масштабах всей Грузии. Погрешность опроса составляет 2,1%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика