|  |  |  | 

Главное Новости Политика

GFK: За Грузинскую мечту готовы голосовать  25.8%, за ЕНД — 25.5%

ТБИЛИСИ, 23  августа – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» и самая крупная оппозиционная партия «Национальное движение» пользуются практически одинаковой симпатией у избирателей, при этом ни одна не дотягивает до 30%.

Таковы данные исследования компании по изучению общественного мнения  GFK, которая сегодня опубликовала  результаты опроса, проведенного в августе. Исследование GFK заказала телекомпания «Рустави-2».

 На вопрос: «За кого вы собираетесь голосовать на выборах 8 октбря?» ответы распределились так:

«Грузинская мечта» —  25.8%

«Национальное движение» — 25.5%

Отказались отвечать — 7.7%

Паата Бурчуладзе «Движение – Государство для народа» (опрос проводился до создания политического блока с «Гирчи», «Новая Грузия» и «Новыми правыми»)   — 6.9%

Партия «Гирчи» и партия Георгия Вашадзе «Новая Грузия» — по 0.4-0.4%

Шалва Нателашвили и «Лейбористская партия» —  3.7%

Ираклий Аласания и «Свободные демократы» — 2.9%

«Альянс патриотов» — 1.6%.

При этом  пока не решили за кого голосовать  19% опрошенных

GfK в своем исследовании также распределил мнения тех, кто собирается пойти и проголосовать, но еще не решил точно, за кого.  Мнения распределяются на основании ответов на дополнительные  вопросы, которые позволяют определить  в какую сторону склоняется избиратель.

«Грузинская мечта» —  35.91%

«Национальное движение» —   34.17%

Паата Бурчуладзе «Движение – Государство для народа» (до создания политического блока)  —  9.76%

Партия «Гирчи» и партия Георгия Вашадзе «Новая Грузия»  — 0.5-0.24%

Ираклий Аласания «Свободные демократы» — 4.49%

«Лейбористы»  — 5.37%

«Альянс патриотов» — 2.43%.

GFK провела  опрос  в период со 2 по 18 августа на основе прямого интервьюирования 2 тысячи 200 человек в масштабах всей Грузии. Погрешность опроса составляет 2,1%.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика