Гибель гражданина Грузии в Цхинвали — СГБ требует объяснений

2018-02-23T15:03:07+00:00 23 Фев, 2018, 15:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии потребовала от самопровозглашенных властей Цхинвальского региона предоставить «точную и исчерпывающую информацию о смерти Арчила Татунашвили».

По данным СГБ, Татунашвили и еще двое граждан Грузии – Леван Куташвили и Иосиф Павлиашвили, 22 февраля были незаконно задержаны представителями цхинвальских властей.

Цхинвальские силовики ранее сообщили, что Татунашвили попытался оказать сопротивление при транспортировке в изолятор. Утверждается. Что «потеряв равновесие, он упал на ступени лестницы», после чего скончался в больнице. О судьбе двух других задержанных граждан Грузии ничего не известно.

«По информации СМИ, Арчил Татунашвили скончался в больнице оккупированного города Цхинвали. По «горячей линии» СБГ категорически требует от де-факто властей и российских оккупационных сил предоставить точную и исчерпывающую информацию о вышеупомянутых лицах», — говорится в сообщении на сайте СГБ.

В ведомстве считают необходимым подключение и «принципиальное реагирование» на произошедшее международных организаций и сопредседателей Женевских переговоров.

«По оценке Службы Госбезопасности, также принципиально важен доступ на место экспертов Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, для предварительного осмотра тела погибшего», — добавили в ведомстве.