Гибель иностранцев на съемной квартире в Тбилиси – подробности

2018-04-10T14:49:36+00:00 10 Апр, 2018, 14:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. Чета иностранцев, которые были обнаружены мертвыми в съемной квартире в Тбилиси, могли погибнуть из-за утечки угарного газа из нагревателя воды.

Муж и жена – граждане Ирана, были найдены сегодня утром в квартире на улице Пекина, которую они сняли на несколько дней. Тела погибших отправлены на эксперизу, но практически сразу появилась версия об отравлении угарным газом СО.

Между тем специалисты газораспределительной компании «КазТрансГаз-Тбилиси» уже осмотрели квартиру и заявили о выявлении несоблюдения правил безопасности.

«Этой ночью погибли двое человек в одной из жилых квартир на улице Пекина, 14б. После осмотра места происшествия, наши специалисты обнаружили нагреватель воды с открытой камерой сгорания, использование которого категорически запрещено и опасно», — сказано в сообщении на официальном сайте компании.

В компании отмечают, что сотрудники «КазТрансГаз-Тбилиси» с целью плановой проверки не раз побывали по данному адресу.  Однако, несмотря на неоднократные попытки, проверку квартиры осуществить не удалось, так как никто не открывал дверь.

«КазТрансГаз-Тбилиси» также напоминает, что большинство несчастных случаев происходит в квартирах, которые сдаются в аренду и призывает жителей Тбилиси пользоваться услугой проверки квартир на наличие опасных газовых установок.

Вызов специалистов можно осуществить по телефону 114, услуга бесплатная.

С октября 2017 года «КазТрансГаз-Тбилиси» проводит кампанию «Больше для безопасности», в рамках которой не раз предупреждала пользователей о том, что использование обогревателей с открытой камерой сгорания опасно для жизни.

«Мы не раз просили пользователей, чтобы они позвонили на номер горячей линии нашей компании – 114 и требовали проверку квартир, которые сдаются в аренду или под залог, так как большинство несчастных случаев происходит именно в таких квартирах. Компания «КазТрансГаз-Тбилиси» настоятельно просит —  будьте внимательны к своей жизни и жизням членов ваших семей, откажитесь от установок с открытой камерой сгорания и примите к сведению советы наших специалистов», — подеркивают в компании.

Как уже сообщалось, в связи со случившимся МВД Грузии начало следствие по третьей части статьи 240 Уголовного кодекса Грузии «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия». Статья предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок от четырех до семи лет.