Гибель рабочих в центре Тбилиси — задержан директор строительной компании

2019-04-19T18:08:52+04:0019 Апр, 2019, 17:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии задержали директора строительной компании «Хинидж Сервис 2» по делу о гибели двух рабочих на проспекте Чавчавадзе в центре Тбилиси. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Мужчины в возрасте 25 и 40 лет, занятые на строительстве новой больницы, погибли в результате трагического инцидента вечером 31 марта. Во время укрепления фундамента здания бывшего лечебного комбината произошел обвал земли.

Именно «Хинидж Сервис 2» осуществляла указанные работы. «В результате добытых во время следствия доказательств было выявлено, что ответственность за случившееся возлагается на директора компании», — отмечено в сообщении МВД.

Теперь ее директору – 62-летнему О.Ц., предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Его задержали на основании судебного постановления.

«Р работы по вертикальной раскопке, проводимые компанией «Хинидж Сервис 2», не соответствовали стандартам, утвержденным правительством Грузии в техническом регламенте о безопасности строительства, и нарушены были другие пункты этого постановления», — сказано в сообщении МВД.

Следствие в связи с произошедшим продолжается. Задержанному директору «Хинидж Сервис 2» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Компания «Лечкомбинат №1» в 2010 году купила здание бывшего лечебного комбината на аукционе, объявленном министерством экономики и устойчивого развития Грузии, за 7,3 миллиона долларов. Здание лечкомбината было построено в 1930-е годы, оно прекратило работу в 2000-е годы. Сейчас на месте планируется построить медучреждение.

Вскоре после трагедии, компания «Трансмшени», которая занимается строительством на территории бывшего лечкомбината, распространила заявление. В «Трансмшени» отметили, что из-за специфических работ на указанном участке они наняли компанию-подконтрактора «Хинидж Сервис 2», которая в свою очередь и должна была обеспечить нормы безопасности.