Гибель шахтера в Чиатура – компания  «Georgian Manganese» не выявила нарушений 

2018-03-26T16:31:41+00:00 26 Мар, 2018, 16:31|Главное, Новости|

Фото Общественного Вещателя Грузии

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия.  В компании «Georgian Manganese» заявляют, что первичный осмотр шахты в городе Чиатура, где сегодня утром погиб рабочий, не указывает на  нарушение каких-либо правил или наличия состава преступления.

45-летний рабочий Заза Абрамишвили оказался на закрытом участке шахты в то время, когда там обвалился потолок. Тело мужчины оказалось под завалами на трехкилометровой глубине, четырем спасательным бригадам удалось извлечь его из-под завалов только через несколько часов после случившегося.

По информации профсоюзов, шахта находилась в аварийном состоянии, однако шахтеров все равно обязывали там работать.

Между тем специальный управляющий компании-оператора шахт в Чиатура «Georgian Manganese» Николоз Чиковани заявил в интервью Общественному телевидению, что  на месте не наблюдается следов преступления.

«По первичному осмотру могу сказать, что каких-либо следов преступления не наблюдается. Специалисты думают, что все правила были соблюдены. Несмотря на это, мы подождем следствия и строго накажем всех, чья вина будет выявлена», – заявил Чиковани.

Расследование ведется по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ», что карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.