|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гига Бокерия: 8 октября это правительство уйдет

ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Один из лидеров партии «Национальное движение» Гига Бокерия заявляет, что попытки властей обвинить оппозицию в подготовке беспорядков вызваны страхом проиграть выборы.

Бывший секретарь Совета Национальной безопасности и соратник третьего президента Михаила Саакашвили напомнил, что  обвинить «Национальное движение» в организации беспорядков пытался еще бывший министр внутренних дел Александр Чикаидзе, который заявил, что «националы» собирают автомобильные покрышки, чтобы устроить майдан.

«Сначала эту глупость и бред говорил Чикаидзе, который говорил о покрышках.  После этого девять раз начали расследование, но это ни к чему не привело. Сейчас включились марионетка Квирикашвили  вместе с другой марионеткой — Мгебришвили.  Эти люди вместо того, чтобы делать дело, ради которого их выбрали, все эти четыре года и сейчас заняты этим бредом. Сейчас они в страхе, что проигрывают выборы и у них есть иллюзия, что эти методы помогут им сохранить власть Иванишвили. Это иллюзия, им это не поможет,  вообще ничего не поможет – 8 октября это правительство уйдет, потому что четыре года  они  занимались не делом, а были сконцентрированы на подобных пакостях», — заявил Гига Бокерия журналистам.

Сегодня премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили открыто  обвинил  партию «Единое Национальное движение» в намерении   устроить беспорядки в предверии выборов в парламент.

Министр внутренних дел  Грузии Георгий Мгебришвили сделал это до этого не так явно – не называя конкретную партию.   «Есть информация, что ряд партий в период выборов и после них планируют определенные провокации. У министерства внутренних дел есть все силы и ресурсы, чтобы не допустить дестабилизации в стране» — сказал Мгебришвили. По его распоряжению подразделения МВД переведены в статус повышенной готовности.

Квирикашвили также назвал организацию,  посредством которой, по его словам, «Национальное движение» попытается радикализовать ситуацию.

«Они это отрицают, но нам известно, что они создают организации,  такие как  «Именем верности Грузии» , которая прямо ставит целью осуществить радикализацию в Грузии, заблокировать машинами входы и выходы и так далее. Эта информация у нас есть.  Она получена законным путем. Безусловно, мы не обязаны  предавать огласке всю имеющуюся информацию. Мы никому не позволим устроить беспорядки в стране», — сказал Квирикашвили.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Президент Армении Серж Саргсян посетит Грузию с двухдневным рабочим визитом в конце декабря. Детали предстоящего визита обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с новым чрезвычайным и полномочным послом Армении в Грузии Рубеном Сардояном. Согласно сообщению на сайте администрации правительства Грузии, Саргсян посетит грузинскую столицу 25-26 декабря. Подробная программа визита

  • В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Фура с емкостью для транспортировки газа перевернулась на дороге между Ахалкалаки и Ахалцихе на юге Грузии и загорелся, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии. В результате инцидента в регионе Самцхе-Джавахети пострадал водитель. В СМИ распространилась информация о том, что в результате ДТП газовоз взорвался, но в МВД данную опровергают эти данные. К этому времени пожар на

  • Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора». К разработке новой стратегии подключены специалисты

Яндекс.Метрика