|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гиги Церетели избран президентом ПА ОБСЕ

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Церетели избран президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом сообщил член партии Отар Кахидзе на своей странице в фейсбуке.

Когда именно Церетели приступит к работе на новой должности – не уточняется. В настоящее время организацию возглавляет представитель Австрии Кристин Муттонен. В прошлом году Церетели во втором туре выборов президента ПА ОБСЕ проиграл Муттонен с разницей в 13 голосов.

«Это очень важно для безопасности, имиджа Грузии, а также активизации вызовов, стоящих перед нашей страной на международной арене, так что — поздравляю всех! Желаю Гиги успехов. Я уверен, что он отлично справится с новой ответственностью», — написал Кахидзе.

Церетели был одним из лидеров бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» и представлял ее в парламенте восьмого созыва. После парламентских выборов 2016 года, Церетели покинул «Нацдвижение».

Следует отметить, что против выдвижения кандидатуры Церетели на пост президента ПА ОБСЕ категорически возражали представители правящей партии «Грузинская мечта».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика