Гиги Церетели избран президентом ПА ОБСЕ

2017-10-21T15:34:39+00:0021 Окт, 2017, 15:34|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Церетели избран президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом сообщил член партии Отар Кахидзе на своей странице в фейсбуке.

Когда именно Церетели приступит к работе на новой должности – не уточняется. В настоящее время организацию возглавляет представитель Австрии Кристин Муттонен. В прошлом году Церетели во втором туре выборов президента ПА ОБСЕ проиграл Муттонен с разницей в 13 голосов.

«Это очень важно для безопасности, имиджа Грузии, а также активизации вызовов, стоящих перед нашей страной на международной арене, так что — поздравляю всех! Желаю Гиги успехов. Я уверен, что он отлично справится с новой ответственностью», — написал Кахидзе.

Церетели был одним из лидеров бывшей правящей партии Грузии «Единое национальное движение» и представлял ее в парламенте восьмого созыва. После парламентских выборов 2016 года, Церетели покинул «Нацдвижение».

Следует отметить, что против выдвижения кандидатуры Церетели на пост президента ПА ОБСЕ категорически возражали представители правящей партии «Грузинская мечта».