Гиги Церетели: Я не проигрываю, я или выигрываю, или учусь

2016-07-05T14:52:44+00:00 05 Июл, 2016, 14:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Кандидат на пост президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ от Грузии Гиги Церетели, уступивший во втором туре депутату из Австрии, не расстроен своим проигрышем.

Гиги Церетели во втором туре голосования за кандидатуру президента ПА ОБСЕ проиграл кандидатке от Австрии Кристин Муттонен, набрав на 13 голосов меньше.

 

[quote type=»border_left»]«У меня была большая поддержка, состоялся второй тур. К сожалению, многие из моих сторонников из США, Германии и других делегаций уехали вчера. Я знал, что второй тур будет сложным. Я не буду это анализировать. У меня было выступление, которое я закончил мыслью,  с которой всегда согласен: «Я не проигрываю, я выигрываю или учусь». Сейчас я научился многому, в том числе и от правящей партии Грузии и постараюсь  использовать  это в дальнейшей деятельности», — сказал Церетели.[/quote]

«Для меня главное,что  Ассамблея завершилась успешно. Для моей страны хорошо, что сюда приехало много людей. Новости для Грузии могли бы быть и лучше, но наши власти посчитали иначе», — так Церетели прокомментировал нежелание правящей партии «Грузинская мечта» поддержать его кандидатуру на выборах президента ПА ОБСЕ.

Церетели также  отметил, что российская делегация за него не голосовала.

«Конечно же, они не проголосовали за меня. Голоса властей Грузии и России были на одной стороне» — отметил Церетели.

Гиги Церетели является представителем самой крупной оппозиционной, а в прошлом  правящей партии Грузии «Единое национальное движение». Это главный конкурент правящей коалиции «Грузинская мечта».

Поддержать кандидатуру Церетели на выборах «Грузинскую мечту» призвал президент Грузии Георгий Маргвелашвили, но многим депутатам эта идея не понравилась. Председатель парламента Давид Усупашвили сначала назвал это решение правящей партии «постыдным», однако, в итоге подчинился коалиционной дисциплине и также отдал свой голос конкуренту Церетели, депутату из Австрии Кристин Муттонен.