Гиги Угулава получил новый уголовный срок, но не будет сидеть в тюрьме 

2018-02-28T15:21:43+00:00 28 Фев, 2018, 15:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал виновным Гиги Угулава – бывшего мэра Тбилиси, а ныне лидера оппозиционной партии «Европейская Грузия»,  в превышении служебных полномочий по делу о растрате более 48 миллионов лари (более 19,4 миллионов долларов) и приговорил его к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. Об этом сегодня сообщает Главная прокуратура Грузии.

Дело касается растраты денег из Фонда развития Тбилиси, которые в 2011-2012 годах были потрачены на финансирование координаторов правящей в тот период партии «Единое национальное движение».

Суд не отправил Угулава в тюрьму, так как он уже отсидел 1 год 3 месяца и 22 дня по делу о создании фиктивных рабочих мест в действующей при мэрии Тбилиси компании «Тбилсервис груп» для активистов ЕНД.

Помимо Угулава по делу о растрате денег из Фонда развития Тбилиси проходили бывший руководитель Фонда Георгий Сабанадзе, бывший заместитель мэра Тбилиси Давид Алавидзе, бывший глава службы закупок мэрии Тбилиси Александр Табуашвили, бывший глава Старого Тбилиси Давид Авалиани и его заместитель Дмитрий Чхаидзе. Все они, кроме Сабанадзе и Чхаидзе, получили по 1 году и 2 месяцам условного срока. Сабанадзе получил 8 лет тюрьмы заочно, так как он скрывается от следствия, а Чхаидзе оправдан судом.

«Суд полностью разделил доказательства, предоставленные стороной обвинения, согласился с фактическими обстоятельствами, однако посчитал, что правовая оценка была неправильной и заменил обвинение в растрате на должностное преступление, то есть Георгия Угулава, Алекси Табуашвили, Давида Авалиани и Давида Алавидзе признал виновными в превышении служебных полномочий», — сказала прокурор Кетеван Чачава в интервью телекомпании «Имеди».

Сторона обвинения ознакомится с решением суда, изучит его обоснованность и после этого примет решение — обжаловать его или нет, — добавила Чачава.

Против Угулава также возбуждены уголовные дела, касающиеся разгона акции протеста 7 ноября 2007 года и разгрома телекомпании «Имеди», нецелесообразного увеличения доходов компании C.T. Park, обладающей эксклюзивным правом оказания паркинг-услуг в столице, а также отмывания денег, которые должны были быть использованы для предвыборной кампании ЕНД во время выборов в органы местной власти 15 июня 2014 года.