Гильдия продюсеров США назвала «Ла-ла Лэнд» лучшим фильмом года

2017-01-29T21:26:06+00:00 29 Янв, 2017, 16:18|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Премия Гильдии продюсеров США в самой престижной категории «Лучший фильм» года присуждена мюзиклу «Ла-ла Лэнд». Об этом объявлено в субботу в Лос-Анджелесе на 28-й по счету ежегодной церемонии вручения наград этого объединения.

На премию в данной категории также номинировались ленты «Манчестер у моря», «Лунный свет», «Лев», «Скрытые фигуры», «Ограды», «Прибытие», «Дэдпул», «По соображениям совести» и «Любой ценой».

Эта категория является самой важной и делает победивший в ней фильм фаворитом в борьбе за «Оскар-2017». Картины, признанные Гильдией продюсеров лучшими, чаще всего побеждают в такой же номинации на «Оскар». Всего «Ла-ла Лэнд» номинирован на 14 премий «Оскар».

Награду в категории лучший анимационный фильм получил «Зверополис». Лучшим документальным фильмом назван «О.Джей: сделано в Америке». Главной телевизионной драмой признан сериал Netflix «Очень странные дела».

Премия гильдии продюсеров США вручается ежегодно с 1990 года. Гильдия отмечает работы в кино и на телевидении.

В фильме «Ла-Ла Ленд» режиссера Дэмьена Шазелла рассказывается история начинающей актрисы и джазового пианиста. Главные роли исполняют Райан Гослинг и Эмма Стоун.