|  |  |  | 

Главное Культура Новости

Гиоргадзе посетил открытие Франкфуртской книжной ярмарки

 

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия.  Министр культуры и охраны памятников Грузию принял участие в церемонии открытия международной Франкфуртской книжной ярмарки 2017 в Германии – Михаил Гиоргадзе открыл на форуме грузинский павильон.

Крупнейшая книжная ярмарка проходит с 11 по 15 октября во Франкфурте-на-Майне. Мероприятие объединяет тысячи крупных и малых издателей из разных стран. Здесь представлены книги, журналы, газеты и другие печатные и периодические издания, атласы и карты, электронные средства информации, календари, комиксы и предметы искусства.

История Франкфуртской книжной выставки насчитывает более 500 лет. Ее основание связывают с первопечатником Иоганном Гуттенбергом. Новейшая история выставки началась в 1949 году. С тех пор она проходит ежегодно, став крупнейшим книжным форумом планеты.

В эти дни двери ярмарки открыты как для профессионалов книжной отрасли, так и простых людей, неравнодушных к книгам. Авторы книг и гости прибывают на это знаменательное событие из сотни стран.

Вместе с министром Грузию представили на ярмарке руководитель Национального центра грузинской книги Медея Метревели и члены грузинской рабочей группы Франкфуртской ярмарки.

С 11 по 15 октября на ярмарке запланировано до 15-ти мероприятий различного содержания и тематики, которые организваны министерством культуры, а также Национальным центром грузинской книги и Ассоциации издателей и распространителей книг Грузии.

В этом году впервые состоится литературный марафон современных грузинских авторов, а также презентации переводов таких произведений грузинских классиков, как сборник стихов Николоза Бараташвили и «Кавказские новеллы» Григола Робакидзе.

Также состоится  дискуссия, посвященная юбилейному грузино-немецкому году — 25-летию установления дипломатических отношений между странами, а также двухсотлетию немецкого поселения в Грузии.

«Примечательно, что в этом году впервые президент Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Бос официально представит международным СМИ Грузию, как страну – почетного гостя на Франкфуртской книжной ярмарки 2018 года», — говорится в сообщении ведомства.

В финале форума Грузии будет официально передан статус почетного гостя Франкфуртской книжной ярмарки следующего года от действующего обладателя этого статуса – Франции. Церемониал передачи завершится музыкальным перформансом с участием знаменитой британской певицы грузинского происхождения Кети Мелуа в сопровождении Камерного женского хора из Гори.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика