«Гирчи» начала подготовку к парламентским выборам с запуска онлайн-платформы

2019-08-23T10:29:48+04:0023 Авг, 2019, 10:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 августа — Новости-Грузия. Ультралиберальная партия «Гирчи» представила новую онлайн-платформу, с помощью которой любой желающий сможет стать непосредственным участником политических процессов. Платформу в четверг представил основатель «Гирчи», экс-кандидат в президенты Грузии Зураб Джапаридзе.

Платформа позволяет следить за новостями «Гирчи», стать сторонником партии, начинать собственные политические инициативы, поддерживать тех или иных членов «Гирчи», продвигая их в партийном рейтинге и т.д.. В более широком смысле, цель инициативы – это продвижение либеральных и либертарианских ценностей.

Платформу запустили месяц назад. Ее работа основана на цифровой валюте «Гирчи», «Georgian Dollar» или GED.

По словам Джапаридзе, в течение месяца после выпуска первого новостного блока, на платформе зарегистрировались уже 1630 человек, которым было выдано 110 миллионов GED. Оборот GED составил почти 10,8 миллиона, что эквивалентно 35 тысячам лари (11,9 тысяч долларов).

Джапаридзе подчеркнул, что за последние две недели с помощью виртуальных денег были проданы книги, два велосипеда, компьютерная техника, рекреационная конопля, доля GED-банка, база данных и многое другое.

На базе GED функционируют валютная биржа «Гирчи», Гирчи-маркет, Гирчи-банк, и Гирчи-тотализатор.

Лидер «Гирчи» пояснил, что GED можно накапливать непосредственно путем финансовой контрибуции для партии. Использовать накопленную криптовалюту можно как внутри политической организации, так и в процессе формирования партийного списка к парламентским выборам 2020 года.

Чем больше GED есть у участника платформы «Гирчи», тем больше веса имеет его голос во время принятия политических решений.

Итоговое и самое важное назначение GED – это функция приватизационных денег в будущем, когда населению, как законному владельцу, будут возвращены активы, стоимостью в несколько триллионов долларов, которые находятся в руках государства.

Партия «Гирчи» была создана в 2015 году группой политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии «Единое национальное движение». «Гирчи» известна своими неординарными инициативами, одна из самых популярных это освобождение молодежи от обязательного военного призыва. Представители партии также активно выступают за легализацию проституции и марихуаны.

На основании иска «Гирчи» Конституционный суд Грузии 30 июля 2018 года упразднил единственное наказание за употребление марихуаны – административный штраф. Таким образом, потребление марихуаны в стране фактически было узаконено.

В октябре 2018 лидер партии Зураб Гирчи Джапаридзе впервые принял участие в президентских выборах. Он набрал 2,26%, заняв пятое место.