«Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

2017-01-19T19:18:26+00:0019 Янв, 2017, 19:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг.

На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов.

«Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это сокращение ларизации и, наоборот, долларизация, то есть введение свободного валютного режима. Второе – это приватизация, то есть передача в частные руки имущества, которое находится в собственности государства, третье – это сокращение бюрократии и налогов и последнее – это легализация марихуаны — единственный рецепт для того, чтобы в 2017 году у нас был быстрый эффект в экономике», — сказал журналистам лидер партии Зураб Джапаридзе на брифинге.

Посылку к зданию правительства Грузии бесплатно доставила компания Business Express. Представители компании заявляют, что разделяет идеи партии и считают, что «Гирчи» делает важное дело для страны.

Акция «Гирчи» членам правящей партии «Грузинская мечта» не понравилась.

«Я знаю один план Зураба Джапаридзе по оздоровлению экономики. Это легализация марихуаны и посев марихуаны в офисе. Это, оказывается, вызовет большой поток туристов и оздоровление экономики… Я не думаю, что такого типа планы помогут быстрому развитию нашей страны», — сказал депутат от партии «Грузинская мечта» Звиад Дзидзигури.