«Гирчи» соберет в интернете подписи сторонников для участия в выборах    

2017-07-04T12:22:06+04:0004 Июл, 2017, 12:22|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 4 июля  – Новости-Грузия.  «Новый политический центр — Гирчи» примет участие в выборах в органы местного самоуправления только в том случае, если у оппозиционной партии будет поддержка 25 тысячи избирателей. Об этом  заявил лидер партии Зураб Джапаридзе.

Собрать подписи сторонников партия решила оригинальным способом –  для этого создан веб-портал girchi.ge, где могут зарегистрироваться желающие проголосовать за партию.

«С сегодняшнего дня мы начинаем сбор подписей. Мы ищем реальных сторонников. И мы не делаем это  как обычно делают политические партии в Грузии, когда переписывают списки. Если мы найдем 25 тысяч сторонников, то в этом случае «Гирчи» примет участие в выборах полноценно», — сказал Джапаридзе.

Если партия примет участие в местных выборах, то кандидатом на пост мэра Тбилиси от партии «Гирчи» будет Зураб Джапаридзе.

Кроме того, «Гирчи» предлагают всем желающим принять участие в местных выборах от лица партии. Для этого все желающие стать кандидатами от партии до 15 июля должны загрузить на сайт биографию, указать почему они выбирают партию «Гирчи» и что сделают в случае победы на выборах.

К настоящему времени своих кандидатов на пост мэра Тбилиси назвали три партии.

Правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула кандидатуру вице-премьера и министра энергетики Кахи Каладзе, партия «Европейская Грузия» — депутата парламента   Элене Хоштария, а партия «Национальное движение» — популярного тележурналиста Заала Удумашвили.   Выборы в местные органы власти пройдут в Грузии в октябре 2017 года.

Партия «Гирчи» была создана в 2015 году группой политиков, покинувших ряды партии «Единое  национальное движение», бывшей правящей партии. Представители партии придерживаются ультралиберальных взглядов, а также активно выступают за легализацию марихуаны.