|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гиви Таргамадзе недоволен расследованием взрыва его автомобиля

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Заявления МВД о ходе расследования взрыва моего автомобиля не дают оснований доверять следствию, заявляет депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Автомобиль Таргамадзе взорвался в центре Тбилиси 4 октября.  В момент взрыва в автомобиле находились сам депутат и его водитель. Они получили поверхностные  повреждения и контузию,  серьезней пострадали пятеро прохожих. Дело возбуждено по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах».

Полиция провела несколько спецопераций, в результате которых стало известно имя предполагаемого обвиняемого – Давид Хечуашвили, бывший сотрудник силовых структур. При этом родители Хечуашвили заявляют, что он находится в России и в день взрыва его не было в Тбилиси.

«То, что я пока вижу, не дает оснований доверять или не доверять следствию. Сейчас нельзя говорить о раскрытии дела, они даже не близко. Хочу отметить, что все это было настолько частью предвыборной кампании, что они уже потеряли интерес, я не имею в виду следователей министерства внутренних дел, они отчитываются прокуратуре, которая отвечает через два-три дня. К примеру, должны были провести медицинскую экспертизу, но они о ней то вспоминают, то забывают» — сказал Таргамадзе.

По его словам, он будет больше доверять следствию, если дело будет переквалифицировано как «террористический акт».

«Статья «терроризм» подходит больше всего. Если речь идет об умышленном убийстве, то что ответить тем пострадавшим, один из которых до сих пор борется за свою жизнь. Это же классический теракт» — отметил депутат.

Также Гиви Таргамадзе рассказал, что следствие только сейчас затребовало записи с камер наблюдения офиса партии и еще с 50 других камер.
«Только сейчас изымают записи с камер, о каком раскрытии дела идет речь?» — подчеркнул Таргамадзе.

МВД уже заочно обвинило Давида Хечуашвили в попытке умышленного убийства при оттягчающих обстоятельствах. Кроме того, накануне  МВД объявило  об аресте жителя Грузии, некого Б.Ч. за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Как именно это связано с делом Таргамадзе – пока непонятно. Также следствие пока не назвало возможных заказчиков покушения на депуатата.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    На территории озера Лиси в Тбилиси произошел пожар

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Крупный пожар произошел сегодня днем на территории, прилегающей к озеру Лиси. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, сгорело до 1,5 тысяч квадратных метров земли. К настоящему времени пожар локализован, однако на месте продолжают работать четыре пожарных бригады. «Пожар локализован, на месте работают пожарные для полной ликвидации,

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

Яндекс.Метрика