|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Гиви Таргамадзе недоволен расследованием взрыва его автомобиля

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Заявления МВД о ходе расследования взрыва моего автомобиля не дают оснований доверять следствию, заявляет депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

Автомобиль Таргамадзе взорвался в центре Тбилиси 4 октября.  В момент взрыва в автомобиле находились сам депутат и его водитель. Они получили поверхностные  повреждения и контузию,  серьезней пострадали пятеро прохожих. Дело возбуждено по статье «покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах».

Полиция провела несколько спецопераций, в результате которых стало известно имя предполагаемого обвиняемого – Давид Хечуашвили, бывший сотрудник силовых структур. При этом родители Хечуашвили заявляют, что он находится в России и в день взрыва его не было в Тбилиси.

«То, что я пока вижу, не дает оснований доверять или не доверять следствию. Сейчас нельзя говорить о раскрытии дела, они даже не близко. Хочу отметить, что все это было настолько частью предвыборной кампании, что они уже потеряли интерес, я не имею в виду следователей министерства внутренних дел, они отчитываются прокуратуре, которая отвечает через два-три дня. К примеру, должны были провести медицинскую экспертизу, но они о ней то вспоминают, то забывают» — сказал Таргамадзе.

По его словам, он будет больше доверять следствию, если дело будет переквалифицировано как «террористический акт».

«Статья «терроризм» подходит больше всего. Если речь идет об умышленном убийстве, то что ответить тем пострадавшим, один из которых до сих пор борется за свою жизнь. Это же классический теракт» — отметил депутат.

Также Гиви Таргамадзе рассказал, что следствие только сейчас затребовало записи с камер наблюдения офиса партии и еще с 50 других камер.
«Только сейчас изымают записи с камер, о каком раскрытии дела идет речь?» — подчеркнул Таргамадзе.

МВД уже заочно обвинило Давида Хечуашвили в попытке умышленного убийства при оттягчающих обстоятельствах. Кроме того, накануне  МВД объявило  об аресте жителя Грузии, некого Б.Ч. за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Как именно это связано с делом Таргамадзе – пока непонятно. Также следствие пока не назвало возможных заказчиков покушения на депуатата.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика