Глава Генштаба Грузии навестил грузинских военных в Германии

2016-05-16T18:50:40+00:00 16 Май, 2016, 18:50|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. Глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе, посетивший накануне Германию, побывал на военной базе Торгелов и ознакомился с ходом подготовки грузинских военных к переброске в Афганистан для участия в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).

Разведывательная рота второй пехотной бригады ВС Грузии уже несколько месяцев находится в Германии и готовится к  переброске в Афганистан. Грузинские военные подключатся к миротворческой миссии с июля 2016 года и будут нести службу на базе Мармал в городе Мазари-Шариф.

Вахтанг Капанадзе посетил Германию по приглашению европейского командования США. Глава Генштаба Грузии посетил военные учения Strong Europe Tank Challenge.

После визита в Германию генерал-майор Капанадзе отправился в Брюссель, где примет участие в заседании военных комитетов ЕС и НАТО.

Кроме того, в рамках визита в Брюссель у главы Генштаба ВС Грузии запланированы двусторонние переговоры с председателем военного комитета НАТО Петером Павелем, главой командования по стратегической трансформации НАТО Денисом Мерсие и главнокомандующим силами НАТО в Европе, генералом армии Кёртисом Скапарротти.

На сегодняшний день 870 грузинских военных участвуют в миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане