|  | 

Новости

Глава Генштаба Латвии ценит борьбу грузин за мир во всем мире

фото: Минобороны Грузии

фото: Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Глава Генштаба ВС Латвии, генерал-лейтенант Раймонд Граубе (Raimonds Graube) на встрече с грузинским коллегой Вахтангом Капанадзе в Тбилиси, выразил благодарность грузинскому народу за вклад, внесенный в глобальную безопасность, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии в понедельник, 29 июня.

«Хочу поблагодарить грузинский народ за внесенный вклад в международные операции. Очень ценю борьбу грузинских солдат за мир во всем мире и, в том числе, за безопасность моей страны. На встрече мы обсудили планы будущего двустороннего сотрудничества… Латвийские военные проходят подготовку в Грузии, а мы грузинским военным предлагаем военно-образовательные училища Прибалтики», — отметил Граубе.

На встрече стороны также обсудили пути развития обороноспособности двух стран.

«Сотрудничество грузинских и латвийских военных партнеров насчитывает не один год. Очень важно, что Грузия и Латвия поддерживают друг друга, помогают в повышении обороноспособности страны… Следует особенно подчеркнуть ту поддержку, которую оказывает Латвия Грузии на любом саммите или конференции НАТО. Они всегда стоят рядом с нами», — заявил Капанадзе.

По окончании встречи, генерал-лейтенант Раймонд Граубе посетил Площадь героев в Тбилиси, где возложил цветы к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии.

В рамках визита в Грузию, Раймонд Граубе посетил военную бригаду, дислоцирующуюся в Сенаки (регион Самегрело, Западная Грузия) и военный лицей кадетов в Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия).

 

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика