|  | 

Новости

Глава Генштаба Латвии ценит борьбу грузин за мир во всем мире

фото: Минобороны Грузии

фото: Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Глава Генштаба ВС Латвии, генерал-лейтенант Раймонд Граубе (Raimonds Graube) на встрече с грузинским коллегой Вахтангом Капанадзе в Тбилиси, выразил благодарность грузинскому народу за вклад, внесенный в глобальную безопасность, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии в понедельник, 29 июня.

«Хочу поблагодарить грузинский народ за внесенный вклад в международные операции. Очень ценю борьбу грузинских солдат за мир во всем мире и, в том числе, за безопасность моей страны. На встрече мы обсудили планы будущего двустороннего сотрудничества… Латвийские военные проходят подготовку в Грузии, а мы грузинским военным предлагаем военно-образовательные училища Прибалтики», — отметил Граубе.

На встрече стороны также обсудили пути развития обороноспособности двух стран.

«Сотрудничество грузинских и латвийских военных партнеров насчитывает не один год. Очень важно, что Грузия и Латвия поддерживают друг друга, помогают в повышении обороноспособности страны… Следует особенно подчеркнуть ту поддержку, которую оказывает Латвия Грузии на любом саммите или конференции НАТО. Они всегда стоят рядом с нами», — заявил Капанадзе.

По окончании встречи, генерал-лейтенант Раймонд Граубе посетил Площадь героев в Тбилиси, где возложил цветы к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии.

В рамках визита в Грузию, Раймонд Граубе посетил военную бригаду, дислоцирующуюся в Сенаки (регион Самегрело, Западная Грузия) и военный лицей кадетов в Кутаиси (регион Имерети, Западная Грузия).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика