|  |  | 

Новости Политика

Глава Генштаба: РФ должна смириться, что Грузия — независимая страна

фото: https://www.facebook.com/pages/Vakhtang-Kapanadze/

фото: https://www.facebook.com/pages/Vakhtang-Kapanadze/

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Россия должна смириться с тем, что Грузия является независимой страной, заявил глава Генштаба Грузии Вахтанг Капанадзе на брифинге по итогам первого рабочего дня Конференции военного стратегического партнерства НАТО во вторник, 9 июня.

«Как бы болезненно это не было, Россия должна смириться с тем мнением, что Грузия является независимой страной. У нее есть независимые вооруженные силы, а также независимые военные или военно-политические взгляды и интересы. Исходя из этого, у нас есть право защищать нашу страну, есть право быть с теми партнерами, с кем посчитаем нужным и осуществить те учения и тренировки, которые будут направлены на увеличение обороноспособности страны», — заявил Капанадзе.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика