Глава избирательного штаба Элисашвили дает показания в полиции 

2017-08-29T15:49:30+00:0029 Авг, 2017, 15:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Полиция вызвала на опрос Вано Норакидзе — руководителя избирательного штаба независимого кандидата на пост мэра Тбилиси Алеко Элисашвили, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Накануне Норакидзе внес заявку в полицию. Дела касается распространенной в социальной сети видеозаписи, согласно которой, активисты бывшей правящей партии «Единое национальное движение» собирают подписи для Элисашвили.

Между тем представители избирательного штаба Элисашвили считают, что это является запланированной провокацией со стороны правящей партии «Грузинская мечта».  Они призвали правоохранительные органы к объективному расследованию дела и потребовали идентификацию лиц, которые фигурируют в видео и, по их мнению, нарушают избирательное законодательство.

«Видео безусловно служило дискредитации Элисашвили и вводило в заблуждение его избирателей. Поскольку те избиратели, которые подписывали эти бланки, затем не приходили в штаб Алеко Элисашвили и не подписывали его реальный бланк. Тем самым, с одной стороны, они воздействовали на волю избирателя и вводили его в заблуждение. А с другой стороны, кандидат Александр Элисашвили терял подписи избирателей, которые были важны для участия на выборах», — сказала Норакидзе журналистам.

ЦИК потребовал, чтобы  Алеко Элисашвили собрал подписи 10 тысяч сторонников до 1 сентября — в противном случае, он не сможет участвовать в выборах в мэры Тбилиси. О своих проблемах с регистрацией на пост кандидата сообщил сам Элисашвили на прошлой неделе на своей странице в фейсбуке.

На заявление независимого кандидата откликнулся его конкурент – кандидат от самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили. Он предложил Элисашвили помощь в сборе подписей, однако тот отказался о предложения, а сегодня заявил о том, что необходимые подписи ему удалось собрать без чьей-либо помощи.

Выборы мэра Тбилиси, как и мэров еще 63 городов и районов, пройдут 21 октября.

На пост мэра Тбилиси  претендуют Каха Каладзе от правящей партии «Грузинская мечта»,   Заал Удумашвили от партии «Единое национальное движение», Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия»,  Тенгиз Шергелашвили от «Движения строительства», Ирма Инашвили от партии «Альянс патриотов»,  Каха Кукава от партий «Объединенное демократическое движение», «Демократическое движение – единая Грузия» и «Свободная Грузия», а также независимый кандидат Алеко Элисашвили.