Глава «Компании объединенного водоснабжения» освобождена с должности

2020-01-07T15:39:17+04:0007 Янв, 2020, 14:43|Главное, Новости, Политика|

 

Глава «Компании объединенного водоснабжения» освобождена с должности

Екатерина Галдава. Фото: United Water Supply Company 

ТБИЛИСИ, 7 января Новости-Грузия. Глава «Компании объединенного водоснабжения» Екатерина Галдава освобождена с занимаемой должности, сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

«Компания объединенного водоснабжения» подчиняется министерству инфраструктуры и регионального развития Грузии. В компании не уточняют, связана ли отставка Галдава с проблемами, связанными с водоснабжением зимних курортов Гудаури и Бакуриани.

Накануне премьер-министр страны Георгий Гахария лично подключился к решению этой проблемы.

Проблемы с водоснабжением появились в Гудаури и Бакуриани перед Новым годом, на фоне наплыва отдыхающих. Через несколько дней подачу воды восстановили, однако, уже в воскресенье, 5 января, отдыхающие вновь столкнулись с нехваткой воды. Как объяснили в «Объединенной компании водоснабжения», проблема связана с отсутствием снега на курортах – резервуары для производства воды не заполнились снегом.

Вода с помехами подается только в комплексе Redco Georgia в Гудаури, при этом в Бакуриани воду получают лишь 10% абонементов. Для решения проблемы круглосуточно ведутся интенсивные работы.

Как разъясняют в компании, до открытия сезона для системы искусственного оснежения было собрано 10 тысяч кубов воды. Именно эти небольшие запасы, уверяют в Компании развития горных курортов страны, были использованы для тестирования второй фазы искусственного оснежения.

В Компании развития горных курортов страны также опровергли информацию о том, что включение систем искусственного оснежения в Гудаури и Бакуриани привело к отключению воды.

Мининфраструктуры обещает восстановить водоснабжение в Бакуриани до вечера.

 

Глава «Компании объединенного водоснабжения» освобождена с должности

На посту главы компании Галдава сменил Григол Мандария. С 2012 года он руководил Департаментом водоснабжения в регулирующей национальной комиссии энергетики и водоснабжения Грузии. В 2019 году был назначен советником по вопросам водоснабжения в министерстве регионального развития и инфраструктуры.

«У Григола Мандария есть степень доктора по энергетике и телекоммуникациям. У Григола Мандария есть опыт оценки-анализа осуществленных инвестиции компаниями водоснабжения и сотрудничества с международными компаниями, осуществляющими инвестиции в секторе водоснабжения. Это поможет ему в осуществлении намеченных «Объединенной компанией водоснабжения» планов и новых проектов», — говорится в заявлении компании.