Глава МИД Грузии обсудил в Баку программу ЕС «Восточное партнерство»

2017-02-13T17:00:06+00:00 13 Фев, 2017, 17:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 февраля – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе находится с официальным визитом в Баку. Сегодня состоялась встреча главы МИД Грузии и президента Азербайджана.

Михаил Джанелидзе и Ильхам Алиев обсудили  актуальные вопросы двухсторонних отношений и регионального сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД Грузии.

На встрече были подтверждены  добрососедские и стратегические отношения двух стран, а также большой потенциал их развития как в политической, так и в торгово-экономической сферах.

Стороны договорились продолжить тесное сотрудничество для эффективной реализации проектов газопровода южного энергетического коридора, а также железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Была отмечена важность этих проектов не только для двух стран, но и для всего региона.

Грузия и Азербайджан продолжают сотрудничество в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство».

Михаил Джанелидзе поприветствовал начало работы над стратегическим соглашением между Азербайджаном и ЕС. Новый документ, ратифицированный в 2016 году, предусматривает приближение азербайджанского законодательства к торговым нормам и стандартам ЕС, что должно привести к улучшению доступа азербайджанской продукции на европейский рынок.

Сегодня же глава МИД Грузии проведет в Баку встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым, а также министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.