|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Глава МИД Грузии посетил церемонию похорон Рафсанджани в Иране 

 Михаил Джанелидзе и Мохаммад Джавад Зариф. Фото МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии посетил Тегеран и принял участие в траурных мероприятиях в связи с кончиной бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани.

Как сообщает МИД Грузии, накануне Михаил Джанелидзе в рамках визита провел встречу со своим иранским коллегой  Мохаммадом Джавадом Зарифом.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы, стоящие в повестке дня двусторонних отношений Грузии и Ирана и перспективы дальнейшего сотрудничества.  Была подчеркнута интенсификация отношений в последнее время в сфере торговли, экономики, культуры и туризма.  Особое  внимание было уделено региональным транспортным и энергетическим проектам.  Стороны выразили готовность содействовать углублению сотрудничества между странами.

Похороны Акбара Хашеми Рафсанджани в Тегеране

Как уже сообщалось, накануне премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили оставил запись в книге соболезнований, открытой в посольстве Ирана в связи с кончиной  Рафсанджани.

Бывший лидер Ирана скончался 8 января в больнице, куда был направлен после сердечного приступа. Политику было 82 года.

«Али Акбар Хашеми Рафсанджани активно поддерживал Грузию в первые годы независимости. Его вклад в формирование дружественных отношений между независимой Грузией и Исламской Республикой Иран очень ценен. Хочу еще раз выразить свое глубокое сожаление в связи с кончиной Али Акбара Хашеми Рафсанджани», — говорится в соболезновании премьера.

Рафсанджани был президентом Ирана в 1989-1997 годах. В последнее время он возглавлял Совет целесообразности — совещательный орган при Высшем руководителе Ирана Али Хаменеи.

 

Комментарии

Tags

Related Articles

  • Виновница ДТП на проспекте Казбеги: Не будьте такими бесчеловечными и злыми

    Виновница ДТП на проспекте Казбеги: Не будьте такими бесчеловечными и злыми

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Виновница автомобильной аварии на проспекте Казбеги огорчена реакцией общественности на произошедшее и призывает пользователей социальных сетей не быть «бесчеловечными материалистами». Пару дней назад джип марки «Инфинити», ехавший на большой скорости по проспекту Казбеги, врезался в автобусную остановку и киоск, установленный рядом. ДТП произошло поздно ночью возле Республиканской клинической инфекционной больницы.

  • Премьер Грузии: Сегодня государство и церковь делают друг друга сильнее

    Премьер Грузии: Сегодня государство и церковь делают друг друга сильнее

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Сегодня в Грузии отмечается столетний юбилей со дня восстановления автокефалии Грузинской Православной Церкви. Первые лица страны и Католикос-Патриарх всея Грузии приняли участие в конференции, посвященной этому событию. В мероприятии, которое прошло накануне в парламенте Грузии, приняли участие президент Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили, глава законодательного органа Ираклий Кобахидзе, а также

  • Грузия готовится к «Часу Земли»

    Грузия готовится к «Часу Земли»

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Грузия в девятый раз присоединится к ежегодной международной экологической акции «Час Земли», направленной на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. Вечером 25 марта в столичном парке «Дедаэна» пройдет акция-концет. Зрителей смогут увидеть шоу драммеров, а также выступление хореографической группы Seu Art Project. За музыкальное оформление вечера будет отвечать группа

Яндекс.Метрика