|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Глава МИД Грузии посетил церемонию похорон Рафсанджани в Иране 

 Михаил Джанелидзе и Мохаммад Джавад Зариф. Фото МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии посетил Тегеран и принял участие в траурных мероприятиях в связи с кончиной бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани.

Как сообщает МИД Грузии, накануне Михаил Джанелидзе в рамках визита провел встречу со своим иранским коллегой  Мохаммадом Джавадом Зарифом.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы, стоящие в повестке дня двусторонних отношений Грузии и Ирана и перспективы дальнейшего сотрудничества.  Была подчеркнута интенсификация отношений в последнее время в сфере торговли, экономики, культуры и туризма.  Особое  внимание было уделено региональным транспортным и энергетическим проектам.  Стороны выразили готовность содействовать углублению сотрудничества между странами.

Похороны Акбара Хашеми Рафсанджани в Тегеране

Как уже сообщалось, накануне премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили оставил запись в книге соболезнований, открытой в посольстве Ирана в связи с кончиной  Рафсанджани.

Бывший лидер Ирана скончался 8 января в больнице, куда был направлен после сердечного приступа. Политику было 82 года.

«Али Акбар Хашеми Рафсанджани активно поддерживал Грузию в первые годы независимости. Его вклад в формирование дружественных отношений между независимой Грузией и Исламской Республикой Иран очень ценен. Хочу еще раз выразить свое глубокое сожаление в связи с кончиной Али Акбара Хашеми Рафсанджани», — говорится в соболезновании премьера.

Рафсанджани был президентом Ирана в 1989-1997 годах. В последнее время он возглавлял Совет целесообразности — совещательный орган при Высшем руководителе Ирана Али Хаменеи.

 

Комментарии

Tags

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика