|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Глава МИД Грузии посетил церемонию похорон Рафсанджани в Иране 

 Михаил Джанелидзе и Мохаммад Джавад Зариф. Фото МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии посетил Тегеран и принял участие в траурных мероприятиях в связи с кончиной бывшего президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани.

Как сообщает МИД Грузии, накануне Михаил Джанелидзе в рамках визита провел встречу со своим иранским коллегой  Мохаммадом Джавадом Зарифом.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы, стоящие в повестке дня двусторонних отношений Грузии и Ирана и перспективы дальнейшего сотрудничества.  Была подчеркнута интенсификация отношений в последнее время в сфере торговли, экономики, культуры и туризма.  Особое  внимание было уделено региональным транспортным и энергетическим проектам.  Стороны выразили готовность содействовать углублению сотрудничества между странами.

Похороны Акбара Хашеми Рафсанджани в Тегеране

Как уже сообщалось, накануне премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили оставил запись в книге соболезнований, открытой в посольстве Ирана в связи с кончиной  Рафсанджани.

Бывший лидер Ирана скончался 8 января в больнице, куда был направлен после сердечного приступа. Политику было 82 года.

«Али Акбар Хашеми Рафсанджани активно поддерживал Грузию в первые годы независимости. Его вклад в формирование дружественных отношений между независимой Грузией и Исламской Республикой Иран очень ценен. Хочу еще раз выразить свое глубокое сожаление в связи с кончиной Али Акбара Хашеми Рафсанджани», — говорится в соболезновании премьера.

Рафсанджани был президентом Ирана в 1989-1997 годах. В последнее время он возглавлял Совет целесообразности — совещательный орган при Высшем руководителе Ирана Али Хаменеи.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии практический экзамен на водительские права будут сдавать в городе

    В Грузии практический экзамен на водительские права будут сдавать в городе

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Практическая часть экзамена на получение права управления транспортным средством будет проходить в городе, говорится в сообщении Агентства обслуживания МВД Грузии. Правила сдачи экзаменов на права в Грузии изменятся в первой половине 2018 года. Как пояснили в ведомстве, нововведения необходимы, поскольку соответствующие требования определены Соглашением об ассоциации Грузии с Евросоюзом. «Агентство обслуживания МВД активно работает над

  • Нармания готовится занять одну из самых высокооплачиваемых должностей в Грузии

    Нармания готовится занять одну из самых высокооплачиваемых должностей в Грузии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии представил кандидатуру бывшего мэра Тбилиси Давида Нармания на должность члена Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (НКРЭГ), сообщил руководитель администрации президента Георгий Абашишвили. Как пояснил Абашишвили, просьба представить Нармания на должность члена НКРЭГ поступила к президенту от правительства Грузии. При этом, согласно регламенту, одобрение правительства должна

  • Грузия и Болгария: перспективы сотрудничества в Европе и в регионе

    Грузия и Болгария: перспективы сотрудничества в Европе и в регионе

    Гела Васадзе   ТБИЛИСИ, 16 декабря  – Новости-Грузия. На этой неделе посольство Болгарии в Грузии провело выставку, посвященную известному болгарскому литературоведу, этнографу и политическому деятелю Ивану Шишманову.     Понятно, что в Грузии пока ещё мало знают о Болгарии, говорю пока, потому что благодаря активной работе посольства Болгарии, Болгария действительно становится ближе к Грузии. Но всё-таки,

Яндекс.Метрика