|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Глава МИД Грузии расскажет о борьбе с наркотиками с трибуны ООН

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия.  Грузия впервые примет участие в специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, — говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии.

Министр иностранных дел страны Михаил Джанелидзе расскажет участникам 30-й специальной сессии ГА ООН о государственной стратегии борьбы против наркотиков.

В Грузии проводится жесткая государственная политика в отношении преступлений, связанных с наркотиками. За реализацию крупной партии предусмотрено бессрочное наказание. Также строго контролируется и транзит наркотиков через страну. Самая большая партия наркотиков была изъята в 2014 году — 2,8 тонн жидкого героина.

Специальную сессию по наркотикам, которая пройдет с 19 по 21 апреля в Нью-Йорке, завершит принятие итогового документа, который предусматривает оказание помощи наркоманам и меры по сокращению предложения и спроса на наркотики.

В рамках своего визита в ООН глава МИД Грузии проведет и двухсторонние встречи с зарубежными коллегами. Визит министра иностранных дел завершится 22 апреля.

Комментарии

Related Articles

  • Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Участник ограбления филиала «Банка Грузии» на проспекте Илии Чавчавадзе в Тбилиси приговорен к 10 годам лишения свободы. Тбилисский суд признал Дмитрия Голава полностью виновным в разбойном нападении, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет о нападении на банк, совершенном 7 июня 2016 года. Голава ворвался в банк

  • В Боржоми лесничий задержан за взятку

    В Боржоми лесничий задержан за взятку

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Сотрудник одного из лесничеств в Боржомском муниципалитете арестован по обвинению в получении взятки, говорится в сообщении на сайте Следственной службы Минфина Грузии. По данным ведомства, обвиняемый за взятку согласился срубить хвойные деревья в лесничестве. Древесину он обещал передать некоему человеку, чье имя не называется. Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки», что

  • Депортированные из Израиля граждане Грузии вернулись на родину

    Депортированные из Израиля граждане Грузии вернулись на родину

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Тринадцать граждан Грузии, которым было отказано во въезде в Израиль, вернулись на родину, сообщает телеканал «Имеди». Среди прибывших есть несколько несовершеннолетних и духовные лица. Они утверждают, что отправились в Израиль для паломничества, но не смогли пройти пограничный контроль. В течение суток 13 граждан Грузии находились в депортационном учреждении, куда были

Яндекс.Метрика