Глава МИД Норвегии: норвежские инвесторы интересуются Грузией

2018-11-13T16:25:27+04:0013 Ноя, 2018, 15:39|Главное, Новости, Политика, Экономика|

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Открытие посольства Норвегии в Тбилиси поможет привлечению норвежского бизнеса в Грузию, — заявила министр иностранных дел Норвегии Ида Эриксен Серейде на встрече со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани в Осло. Об этом сегодня сообщает МИД Грузии.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии посещает Норвегию в рамках своего скандинавского турне.

Фото МИД Грузии

На встрече министры максимально положительно оценили решение правительства Норвегии об открытии в Тбилиси посольства этой страны.

«Это важно поспособствует развитию сотрудничества между нашими странами как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Открытие посольства Норвегии в Грузии так же будет важным посылом с точки зрения осуществления инвестиций норвежского бизнеса в Грузии», — заявила глава МИД Норвегии.

Было отмечено, что Грузия является привлекательной для норвежского бизнеса в виду своего инвестиционного климата, верховенства закона, защиты прав человека и условий для деятельности бизнеса, — сообщает МИД Грузии.

Серейде подчеркнула, это те факторы, на которые крупные норвежские компании обращают внимание, и Грузия полностью отвечает их требованиям.

Участники встречи отметили, что крупнейшая норвежская компания Clean Energy Group осуществила инвестиции в сфере энергетики Грузии и заинтересована в дальнейшем сотрудничестве.

Как уже сообщалось, недавно МИД Норвегии сообщил о закрытии в 2019 году посольства в Азербайджане и открытии дипмиссии в Тбилиси. Грузинское диппредставительство открылось в Норвегии в 2012 году, а граждане Грузии до настоящего времени обращались в норвежское посольство в Баку.