|  |  | 

Новости Политика

Глава Минобороны Грузии готовится к встрече с американским коллегой в августе

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 19 июня – «Новости-Грузия». Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в августе 2015 года, в ходе визита в США, проведет двусторонние переговоры со своим американским коллегой Эштоном Картером (Ashton Baldwin Carter), — сообщает пресс-служба Минобороны Грузии в пятницу, 19 июня.

«В августе запланирован мой визит в Соединенные Штаты Америки и встреча с моим американским коллегой. До этого для меня важно изучить актуальные вопросы грузино-американских отношений, причем не только в контексте предстоящего в 2016 году Варшавского саммита НАТО, или военного сотрудничества, но в отношении семей наших военнослужащих, раненых и погибших в ходе миссии в Афганистане», — отмечает Хидашели.

По ее словам, будут обсуждены конкретные действия и мероприятия, которые могут быть запланированы и осуществлены с американской стороной. «Думаю, это сотрудничество важно и данная встреча будет предпосылкой последующего успеха», — подчеркнула Хидашели.

США оказывают Грузии помощь в политической, военной, финансовой и гуманитарной сферах. 9 января 2009 года в Вашингтоне была подписана Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы четыре рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества в сфере обороны и безопасности, экономики и энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика