|  |  | 

Новости Политика

Глава Минюста Грузии потребовала разъяснений от посольства США

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани потребовала разъяснений от посольства США из-за заявления по поводу назначения Тбилисским городским судом временных управляющих в телекомпании «Рустави-2».

Посол США Ян Келии (Ian C. Kelly) в пятницу, 6 ноября, выразил обеспокоенность в связи с событиями, которые, по его словам, произошли 5 ноября поздно ночью в связи с управлением и владением «Рустави-2». Он отметил, что попытка смены управления канала до обжалования решения суда имеет основательное политическое значение.

«Еще раз требую, чтобы посольство США разъяснило, что означает: «события произошли ночью». Решение суда в министерство юстиции поступило в 18:00 часов. И сегодня утром в 09:20 часов было зарегистрировано», — сказала Цулукиани журналистам.

Она отметила, что решение судьи Тбилисского городского суда Тамаза Уртмелидзе о временных управляющих в «Рустави-2» было законным.

«Я умею писать решение, но этим занималась в Страсбурге. Если бы я была на месте Уртмелидзе, написала бы решение лучше, но и это решение выглядит неплохо. Что самое главное, оно не антиконституционное и не незаконное», — подчеркнула Цулукиани.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), но истец пока не может воспользоваться этим решением. Конституционный суд днем ранее приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Адвокаты владельцев «Рустави-2» намерены обжаловать решение суда от 3 ноября в апелляционном и конституционном судах.

Комментарии

Яндекс.Метрика