|  |  | 

Новости Политика

Глава Минюста Грузии потребовала разъяснений от посольства США

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани потребовала разъяснений от посольства США из-за заявления по поводу назначения Тбилисским городским судом временных управляющих в телекомпании «Рустави-2».

Посол США Ян Келии (Ian C. Kelly) в пятницу, 6 ноября, выразил обеспокоенность в связи с событиями, которые, по его словам, произошли 5 ноября поздно ночью в связи с управлением и владением «Рустави-2». Он отметил, что попытка смены управления канала до обжалования решения суда имеет основательное политическое значение.

«Еще раз требую, чтобы посольство США разъяснило, что означает: «события произошли ночью». Решение суда в министерство юстиции поступило в 18:00 часов. И сегодня утром в 09:20 часов было зарегистрировано», — сказала Цулукиани журналистам.

Она отметила, что решение судьи Тбилисского городского суда Тамаза Уртмелидзе о временных управляющих в «Рустави-2» было законным.

«Я умею писать решение, но этим занималась в Страсбурге. Если бы я была на месте Уртмелидзе, написала бы решение лучше, но и это решение выглядит неплохо. Что самое главное, оно не антиконституционное и не незаконное», — подчеркнула Цулукиани.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), но истец пока не может воспользоваться этим решением. Конституционный суд днем ранее приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Адвокаты владельцев «Рустави-2» намерены обжаловать решение суда от 3 ноября в апелляционном и конституционном судах.

Комментарии

Related Articles

  • МВД Грузии: 16 и 17 января выявлено 129 уголовных преступлений

    МВД Грузии: 16 и 17 января выявлено 129 уголовных преступлений

      ТБИЛИСИ, 18  января – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии выявили 129 уголовных преступлений в результате мероприятий полицейского контроля, которые прошли 16-17 января  в масштабах всей стран. Были задержаны 22 гражданина — за уголовные преступления и еще 42 — за административные правонарушения. МВД Грузии  сообщает, что за два дня правоохранители изъяли пять автоматов, девять пистолетов, один

  • Грузинская Мэдди Зиглер — победительница проекта «Ты можешь танцевать»

    Грузинская Мэдди Зиглер — победительница проекта «Ты можешь танцевать»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Юная танцовщица Нита Ломидзе стала победительницей проекта «Ты можешь танцевать» на телеканале «Имеди» – за 13-летнюю девочку проголосовало 45% зрителей. Нита выиграла однокомнатную квартиру в Тбилиси, которая находится на 20-том этаже элитного жилого комплекса от компании-застройщика «m²». Голоса между другими финалистами проекта разделились следующим образом: Ираклий Пипия получил 43%, Тенго

  • В Грузии открылся первый детский хоспис

    В Грузии открылся первый детский хоспис

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. В Тбилиси открылся первый центр оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям — хоспис «Страна светлячков». Концепция хосписа была разработана по мотивам сказки писателя Арчила Сулакаури «Приключение Саламуры». Именно отсюда позаимствовано название центра. Центр начнет принимать детей с будущей недели. Хоспис сможет предложить 24-часовое обслуживание одновременно для 10 детей и их родителей. Кроме

Яндекс.Метрика