Глава Минздрава Грузии: Наблюдение за коронавирусом под моим личным контролем 

2020-02-26T19:32:28+04:0026 Фев, 2020, 17:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 февраля Новости-Грузия. Риск коронавируса повышен, но мы провели все необходимые мероприятия, которые значительно снижают риск распространения вируса среди населения, об этом министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе заявила сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

«Процесс наблюдения за коронавирусом под моим личным контролем. Все агентства работают сообща. МИД активно участвует в работе, как и пограничные службы. У нас есть вся информация о прибывающих пассажирах и тех, кто в настоящее время находится под наблюдением. Риск опасности, безусловно, высок. Тем не менее, мы приняли все меры, которые значительно снижают риск этой угрозы для нашего населения. Мы уже ввели дополнительные правила, необходимые на этом этапе.

Если необходимо еще больше усилить охрану границ, мы к этому готовы. Мы не являемся сторонниками полного запрета на въезд в Грузию, поскольку у нас достаточно ресурсов для осуществления превентивного контроля. Приезжающие граждане, нуждающиеся в помощи, должны быть помещены в стационар или карантин», — сказала Тикарадзе.

Министр также отметила, что на данном не планируется закрытие авиасообщения с Италией.

«Насколько нам известно, все пассажиры из Италии проверяются как на месте в Италии, так и нашими специалистами, и в случае необходимости им будет оказана та же помощь, которую мы оказываем другим гражданам», — сказала Тикарадзе.

Отвечая на вопросы о нехватке медицинских масок, министр сказала, что их дефицит наблюдается по всему миру, «поэтому Грузия не может быть исключением». По ее словам, министерство ведет переговоры с подрядчиками о том, чтобы в страну ввезли дополнительные маски по соответствующей цене.