Глава Минздрава Грузии проводит встречи в США

2019-09-23T22:46:04+04:0023 Сен, 2019, 16:40|Главное, Новости, Политика|

Фото: министерство здравоохранения Грузии

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. В Грузии в направлении инфекционного контроля будут разработаны новые критерий, заявила министр здравоохранения страны Екатерина Тикарадзе, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Глав Минздрава Грузии находится в США с рабочим визитом.

Тикарадзе встретилась с руководителями Института национального здравоохранения и провела двусторонние переговоры с директором Национального центра аллергии и инфекционных заболеваний Энтоном Фаучтом. Она также побывала на встрече с руководителями Центра по контролю заболеваний и превенции. Кроме того, Тикарадзе посетила Национальный медицинский детский центр, который входит в пятерку ведущих клиник Америки.

Тикарадзе детально рассказала о проходящих и запланированных реформах в системе здравоохранения Грузии, в том числе, в области инфекционного контроля.

«В Грузии будут разработаны новые критерии. Усилены механизмы контроля инфекций в медицинских учреждениях, в случае нарушения которых действуют значительные санкции», — заявила Тикарадзе.

Мероприятия по усилению инфекционного контроля начались в медицинских учреждениях Грузии в феврале 2016 года. С началом проверок были выявлены проблемы в десяти многопрофильных клиниках столицы. Медучреждения получили рекомендации, которые должны были выполнить за полгода.

Специалисты проверяют в клиниках обстановку в стационарных отделениях, состояние здания медицинского учреждения, чистоту двора, систему водоснабжения, чистоту подсобных помещений и многое другое.