Глава МВД Германии рассказал о возможности приостановки безвиза с Грузией

2018-02-18T12:03:24+00:00 18 Фев, 2018, 12:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. В случае, если число нарушителей правил безвизового режима со странами Евросоюза увеличится, мы задействуем механизм приостановки. Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) после встречи с главой МИД Грузии Михаилом Джанелидзе.

Встреча Мезьера и Джанелидзе состоялась накануне на полях 54-й Мюнхенской конференции по безопасности.

«Сейчас у меня была встреча с министром внутренних дел Грузии. Я зафиксировал свою позицию, как министр внутренних дел. В конечном счете, мы достигли консенсуса, в том числе по механизму приостановки. Если число нарушителей увеличится, мы начнем задействование этого механизма. Так что, все зависит от Грузии. Мы надеемся, что визалиберализация будет сохранена. Мы еще не думали о задействовании механизма, однако рост числа нарушителей тревожный. Еще один важный вопрос – это рост криминала. В решение этой проблемы Грузия активно включена. Мы должны многое сделать вместе», — приводит перевод заявления Мезьера телекомпания «Имеди».

Как известно, в 2017 году от граждан Грузии поступило на 35% больше прошений о предоставлении убежища в государствах Евросоюза, чем годом ранее. Кроме того, в ЕС указывают на рост числа преступлений, совершаемых в Европе гражданами Грузии. Недавно в СМИ появилась информация о том, что правительство федеральной земли Северного Рейн-Вестфалии в Германии планирует пролоббировать приостановление безвизового режима между Грузией и странами ЕС.

Власти Грузии отреагировали на эти сообщения и приняли решение ужесточить законодательство в отношении нарушителей требований безвизового режима.