Глава МВД Грузии навестил в больнице раненого полицейского

2019-12-20T17:41:12+04:0020 Дек, 2019, 15:15|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 декабря – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури навестил в больнице раненого в Батуми полицейского Отара Таварткиладзе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

29-летний патруль-инспектор был ранен при исполнении служебных обязанностей вечером в 18 декабря. Прохожий остановил полицейскую машину на улице Чавчавадзе и ножом несколько раз ударил сотрудника, сидевшего на пассажирском сиденье.

Нападавший пытался скрыться, но его догнал и задержал напарник Таварткиладзе, патруль-инспектор Автандил Мжаванадзе. Во время задержания злоумышленник ранил в ногу и второго полицейский. Его травма незначительна.

Благодаря помощи гражданского лица, раненого в шею Таварткиладзе доставили в Республиканскую больницу Батуми. Там ему была проведена неотложная операция.

«В результате своевременного реагирования сотрудников, граждан и медицинского персонала, сегодня жизни Отара Таварткиладзе опасность не угрожает», — отмечают в МВД.

В батумской больнице Гомелаури навестил патруль-инспектора вместе со своим первым заместителем Кахой Сабанадзе, председателем аджарского правительства Торнике Рижвадзе и главой департамента полиции Аджарии Коте Ананиашвили. Врачи рассказали министру о состоянии здоровья Таварткиладзе.

«Он здоров, его жизни не угрожает опасность и думаем, что очень скоро он сможет выйти на работу, вновь подключится к работе», — заявил Гомулаури.

После министр внутренних дел встретился с Автандилом Мжаванадзе. Глава МВД Грузии поблагодарил сотрудника патрульной полиции за его профессионализм и оперативное реагирование на инцидент.

Также он лично поблагодарил мужчину, доставившего раненого полицейского в больницу.

«Я хочу подчеркнуть, что всем полицейским, всем сотрудникам патрульной или криминальной полиции ежедневно приходится выходить и становится свидетелями подобных случаев. Выходя из дома они на самом деле не знают, вернутся ли они домой живыми и здоровыми. Хочу, чтобы все уважали этих людей. Наши полицейские действительно герои», — отметил Гомелаури.

До сих пор не известно, какими были мотивы нападавшего. По данным СМИ, ни Таварткиладзе, ни Мжаванадзе не были знакомы с обвиняемым.

В связи с произошедшим уголовное дело начато по статье 353-1 УК Грузии – «нападение на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение».