Глава МВД Грузии о российских байкерах: Они не приедут, успокойтесь

2017-05-03T12:24:19+04:0003 Май, 2017, 12:22|Главное, Новости, Общество|

Министр внтуренних дел Грузии Георгий Мгебришвили

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия.  «Они не приедут, успокойтесь», — такой репликой ответил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили на вопрос журналистов о том, впускают ли российских байкеров через грузинскую границу. Министр не сделал других комментариев, — сообщает сегодня телекомпания «Имеди».

Тему продолжил заместитель министра  Шалва Хуцишвили — он подтвердил журналистам сообщения российских байкеров, которые со вчерашнего дня столкнулись с проблемами на въезде в Грузию на КПП «Казбеги».

В сообществе российских мотоциклистов в социальных сетях  накануне распространилась информация, что грузинская сторона запретила въезд на территорию Грузии граждан России на мотоциклах до конца майских праздников.

Хуцишвили подчеркивает, что решение о запрете на въезд  российских байкеров грузинские пограничники приняли на вполне законных основаниях.

«У пограничников есть право по собственному усмотрению опросить человека, который собирается въехать в страну – узнать цель визита и другую информацию и на основании этого принять решение. Закон регулирует въезд, выезд и пребывание иностранцев. Так что это решение принято на основании закона», — заявил Хуцишвили.

В МВД Грузии не скрывают, что приняли меры в связи с проходящим мотопробегом «На Берлин» клуба «Ночные волки». Лидер этого клуба Александр Залдостанов («Хирург»), приближенный к  президенту РФ Владимиру Путину, находится под санкциями западных стран, а у самих «Ночных волков» неоднократно возникали проблемы со въездом в разные страны.

На основании того, что «Ночные волки» собирались приехать в Тбилиси, чтобы отметить 9 мая, МВД Грузии решило отказать во въезде всем российским мотоциклистам, в том числе и тем, которые не состоят ни в каких клубах.

Ранее Хуцишвили отмечал, что для большой части грузинского общества неприемлем анонсированный визит «Ночных волков» и запланированный ими перформанс, который не отвечает духу праздника.  При этом представитель МВД Грузии подчеркнул, что граница Грузии максимально открыта для туристов и иностранных граждан, «которые посещают страну с учетом законодательства».