Глава МВД Грузии обещает арестовать виновных в драке в Корцхели

2016-05-24T14:56:41+00:00 24 Май, 2016, 14:56|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  По делу о драке в селе Корцхели Зугдидского района проводится интенсивное расследование и виновные вскоре будут арестованы, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили.

«Мне понятны эмоции, которые есть в обществе, но расследование не может быть построено на эмоциях. Есть правовые процедуры, которые надо обязательно соблюдать. Ведется интенсивное расследование, опрашиваются свидетели, назначены экспертизы. В ближайшие дни или часы мы обратимся в суд, чтобы тот принял решение для ареста тех лиц, которые уже идентифицированы» — сказал Мгебришвили. 

Глава МВД подтвердил, что в связи с инцидентом в Корцхели следствие ведется по 125 статье, однако,  не исключил,  что «эта статья может измениться». 

В день муниципальных выборов в Зугдидиском районе в минувшее воскресенье  у избирательного участка в Корцхели подрались представители «Грузинской мечты» и «Единого национального движения». Сторонники правящей партии избили лидеров оппозиции Гигу Бокерия, Нику Мелия и Тенгиза Гунава. Стороны обвинили друг друга в провокации и обнародовали видео и фотоматериалы, а также списки идентифицированных лиц, которые участвовали в драке. Премьер-министр поручил МВД Грузии как можно скорее завершить расследование инцидента.