Глава МВД Грузии обсудит в Швеции борьбу с международными криминальными группировками

2018-03-08T15:50:50+00:00 08 Мар, 2018, 15:50|Главное, Новости, Политика|

Фото Conseil de l’Europe

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария встретится с министром юстиции и внутренних дел Швеции Морганом Йоханссоном. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Как заявил Йоханссон в Брюсселе, министр внутренних дел Грузии планирует приехать в Швецию на будущей неделе. На встрече будут обсуждаться вопросы соискателей убежища и международных криминальных группировок.

«Мы планируем рассмотреть вопрос соискателей убежища, а также вопрос международных криминальных группировок, которые приезжают в Европу, чтобы совершать кражи. С этой точки зрения мы идентифицировали четыре страны – Румыния, Литва, Польша и Грузия. Мы хотим, чтобы правительство Грузии приняло меры против этих преступных действий. Большинство краж в Швеции совершены приехавшими из-за границы лицами», — заявил Морган Йоханссон.

Шведский министр сообщил, что на прошлой неделе провел встречу с послом Грузии, которую назвал «конструктивно».  Он отметил, что в ходе предстоящей встрече с грузинским министром будут намечены «конкретные меры для улучшения сотрудничества между полицией Грузии и Швеции».

Министр внутренних дел Швеции также отметил, что не знает, планируется ли поставить на встрече вопрос о задействовании механизма по приостановке визалиберализации. По его словам, для Швеции важно укрепление сотрудничества с правительством Грузии.