Глава МВД Грузии считает зарплаты полицейских «неадекватными»

2018-03-05T18:39:44+00:00 05 Мар, 2018, 16:57|Главное, Новости, Общество|

Фото МВД Грузии 

ТБИЛИСИ, 5 марта – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария назвал «неадекватными» зарплаты грузинских полицейских.

«Нельзя, чтобы 800 лари (около 330 долларов) являлись адекватной зарплатой для человека, на которого возложена ответственность за жизнь, безопасность, здоровье других граждан и добросовестно выполняющего свои обязанности», – сказал Гахария в передаче Общественного телевидения.
Таким образом министр ответил на вопрос журналиста, насколько адекватным он считает зарплату полицейских на фоне того, что каждый день распространяется информация о солидных премиях и прибавках к зарплатам чиновников. 
Гахария подчеркнул, что в ходе оптимизации из системы МВД было уволено около 400 сотрудников.
«Основной целью реформ в МВД была оптимизация гражданского компонента и этот процесс фактически уже осуществляется. Сокращено приблизительно до четырехсот таких позиций. Это не только экономия зарплат. Это также связанные с этими позициями автотранспорт, топливо и так далее», – заявил Гахария.
По словам министра, сокращения в ведомстве коснулись заместителей руководителей некоторых управлений, различных исследовательских департаментов, отделений Интерпола, Европола и атташе полиции.
«Например, у начальников некоторых департаментов были по два заместителя, и мы посчитали, что им хватит и одного. Существовали департаменты, которые были ориентированы на определенные исследования и мы решили, что такие департаменты не нужны. Такие компоненты как Интерпол, Европол, атташе полиции мы объединили и создали один департамент», — сообщил Гахария.
Министр также отметил, что только зарплата не является основным компонентом социальных гарантий.
«Мы подходим к этому более комплексно и считаем, что это один из компонентов управления человеческими ресурсами. Те гарантии социальной защиты и программы, которые будут осуществлены в МВД в ближайшее время, будут направлены именно на социальную защиту наших полицейских», – заявил Гахария.