Глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии рассказал о членах семьи в самоизоляции

2020-03-12T19:45:54+04:0012 Мар, 2020, 19:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе рассказал, как его невестка и внуки соблюдают режим самоизоляции.

Сын Амирана Гамкрелидзе, Николоз Гамкрелидзе, 7 марта был помещен в боксированное отделение Тбилисской инфекционной больницы после того, как у него подтвердился коронавирус. Как выяснилось, Николоз Гамкрелидзе, который является директором медицинской компании «Эвекс», заразился из-за того, что контактировал с коллегой, заразившимся во время поездки в Италию.

Еще на эту тему: У сына главы Национального центра по контролю заболеваний Грузии подтвержден коронавирус

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, Амиран Гамкрелидзе сказал, что состояние здоровья его сына удовлетворительное. Он также рассказал, что его невестка и внуки не выходят из дома, а он носит им продукты.

«Моя невестка и внуки находятся в самоизоляции, я каждый день навещаю их, оставляю около входной двери еду, другие предметы первой необходимости. Когда я ухожу, они открывают двери и заносят все в дом», — сказал Гамкрелидзе.

По данным Минздрава, более 1000 человек в Грузии, которые прибыли из-за границы или предполагают, что могли находится в контакте с зараженными, находятся в самоизоляции в домашних условиях. Власти призывают этих граждан проявить сознательность и не нарушать условия карантина.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии на сегодняшний день составляет 25. Состояние пациентов с коронавирусом в целом стабильное, только четверо из них характеризуется как «требующее внимания».

Только двое граждан заразились в Иране, после чего авиасообщение с этой страной было закрыто, как и возможность попать в Грузию из Ирана через третьи страны. Все остальные заразились коронавирусом во время поездки в Италию или заразили их знакомых и членов семьи уже в Грузии. Еще один человек заразился в Испании, но также после контакта с итальянцами.

В Грузии в рамках мепрориятий по предотвращению распространения коронавируса правительство отменило большинство массовых мероприятий, каникулы объявлены во всех учебных заведениях – школах и вузах, а также в детских садах. Закрыты для посетителей театры и музеи, отменены спортивные состязания.

Грузия уже закрыла авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Сегодня было объявлено, что пассажиры, прибывающие из Франции, Германии, Австрии и Испании, должны быть помещены в двухнедельный режим карантина либо предъявить справку, что у них нет коронавируса.