Глава «Партизанов садовников» госпитализирована после шести дней голодовки

2016-08-28T11:20:31+00:0023 Авг, 2016, 12:51|Главное, Новости, Общество|
перадзе

Голодовка Наты Перадзе и участники акции около мэрии. Фото: Facebook/Guerrilla gardening Tbilisi

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Руководитель общественной организации «Партизаны садовники» Ната Перадзе приостановила голодовку из-за ухудшения состояния здоровья, сообщает телеканал «Рустави-2».

Перадзе начала голодовку у здания мэрии Тбилиси 17 августа, требуя прекратить бесконтрольную вырубку деревьев в столице. На шестой день голодания женщина была доставлена в Республиканскую больницу.

«Пациентка доставлена в больницу из-за понижения уровня глюкозы в крови, вызванного голоданием. На данный момент ее самочуствие нормальное. Все показатели возвращаются к норме. Мы думаем, что она еще некоторое время останется в больнице», — сказал врач Леван Сухишвили.

Между тем, активисты организации заявляют, что госпитализация их лидера не означает отмены прежних требований. Они продолжают требовать отставки главы службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси Нино Сулханишвили и ее заместителя Нугзара Кахниаури.

Голодовку у здания мэрии продолжает активистка организации «Партизаны садовники» Элене Малашевский-Джакели.

«Наверно, она больше не сможет продолжить голодовку из-за состояния здоровья. И вместо нее я продолжу голодовку. Протест не завершается. Требования остаются прежними», — сказала Малашевски-Джакели. 

Тема вырубки деревьев в центре Тбилиси переросла в скандал после того, как в фейсбуке были распространены фотографии около 50 деревьев, срубленных на проспекте Казбеги — в месте, где планируется строительство гостиничного комплекса.

Вчера оппозиционные депутаты сакребуло (горсовета) Тбилиси обратились к мэру столицы Давиду Нармания и потребовали ответить на вопросы, связанные с вырубкой деревьев.

Сам мэр заявил, что урбанизация – это один из приоритетов работы мэрии, а строительство нового гостиничного комплекса стоимостью поможет создать тысячи рабочих мест.

Кроме того, в мэрии сослались на то, что вырубка деревьев была осуществлена на основании заключения эксперта и срубленные деревья являются старыми и высохшими.

Эти комментарии привели к еще большему возмущению в соцсетях из-за явного несоответствия с реальным положением дел в месте вырубки деревьев.