|  |  | 

Новости Политика

Глава полиции Ваке-Сабуртало покинул пост из-за инцидента с адвокатом

полицияТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Глава управления районной полиции Ваке-Сабуртало в Тбилиси Гоча Касрадзе во вторник, 10 ноября, покинул занимаемую должность до завершения расследования дела о расправе над адвокатом Георгием Мдинарадзе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Мдинарадзе рассказал представителям омбудсмена Грузии о том, что его избили полицейские в пятом отделении районной полиции Ваке-Сабуртало, куда он явился в ночь на 8 ноября для защиты интересов несовершеннолетнего. Представители омбудсмена, которые навестили Мдинарадзе в больнице, зафиксировали, что на его лице и шее, а также на теле были кровоизлияния и царапины.

«Глава управления районной полиции Ваке-Сабуртало покинул должность и до установления объективной истины, пока не завершится следствие он перешел в распоряжение отдела кадров», — заявила замглавы пресс-службы МВД Тамта Кокеладзе.

Данный инцидент расследует прокуратура Тбилиси по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до трех лет.

В ведомстве отметили, что в рамках следствия уже допросили нескольких сотрудников полиции, а также свидетелей.

Комментарии

Яндекс.Метрика