|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Глава профсоюзов Грузии будет баллотироваться на пост президента ITUC PERC

фото - Объединенные профсоюзы Грузии

фото — Объединенные профсоюзы Грузии

ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили будет баллотироваться на пост президента Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ITUC PERC), говорится в сообщении пресс-службы грузинского объединения.

Конференция, на которой состоятся выборы, пройдет в середине декабря в Брюсселе. Петриашвили на пост президента ITUC PERC представил профсоюз Польши «Солидарность».

«В случае победы, это будет достижением не только для профсоюзов Грузии, но и для всей страны, так как это еще больше усилит интерес европейских стран к Грузии, как стране, находящейся на пути демократического развития», — сказано в сообщении.

Петриашвили открыто выразили поддержку представители Франции, Польши, Германии, Австрии, стран Балканского полуострова и Балтии.

«Представление Петриашвили на такую высокую международную должность само собой уже означает международное признание профсоюзов Грузии», — говорится в сообщении.

ITUC PERC включает 89 национальных профцентров, являющихся членами Международной конфедерации профсоюзов. Он также открыт к сотрудничеству с Глобальными профсоюзными федерациями на международном уровне и Европейскими отраслевыми федерациями — на уровне Европы.

Президента ITUC PERC выбирают на 4 года. В декабре 2011 года им стал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика