|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Глава профсоюзов Грузии будет баллотироваться на пост президента ITUC PERC

фото - Объединенные профсоюзы Грузии

фото — Объединенные профсоюзы Грузии

ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили будет баллотироваться на пост президента Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ITUC PERC), говорится в сообщении пресс-службы грузинского объединения.

Конференция, на которой состоятся выборы, пройдет в середине декабря в Брюсселе. Петриашвили на пост президента ITUC PERC представил профсоюз Польши «Солидарность».

«В случае победы, это будет достижением не только для профсоюзов Грузии, но и для всей страны, так как это еще больше усилит интерес европейских стран к Грузии, как стране, находящейся на пути демократического развития», — сказано в сообщении.

Петриашвили открыто выразили поддержку представители Франции, Польши, Германии, Австрии, стран Балканского полуострова и Балтии.

«Представление Петриашвили на такую высокую международную должность само собой уже означает международное признание профсоюзов Грузии», — говорится в сообщении.

ITUC PERC включает 89 национальных профцентров, являющихся членами Международной конфедерации профсоюзов. Он также открыт к сотрудничеству с Глобальными профсоюзными федерациями на международном уровне и Европейскими отраслевыми федерациями — на уровне Европы.

Президента ITUC PERC выбирают на 4 года. В декабре 2011 года им стал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Комментарии

Яндекс.Метрика