|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Глава профсоюзов Грузии стал президентом ITUC PERC

фото - Объединенные профсоюзы Грузии

фото — Объединенные профсоюзы Грузии

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Председателя Объединенных профсоюзов Грузии Ираклия Петриашвили выбрали президентом Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ITUC PERC), говорится в сообщении ОПГ в среду 16 декабря.

Заседание генеральной ассамблеи состоялось в головном офисе организации в Брюсселе 15 декабря. На мероприятии присутствовали более 100 делегатов из 45 стран мира.

«Выбор Петриашвили на эту должность означает еще большее международное признание профсоюзов Грузии», — отметили в пресс-службе Объединенных профсоюзов Грузии.

На должность президента ITUC PERC Петриашвили представили профсоюзы Австрии, Германии, Польши, Дании и Литвы.

Таким образом, Петриашвили сменил председателя Федерации независимыхпрофсоюзов России Михаила Шмакова. Президента ITUC PERC выбирают в четыре года раз.

«В международном плане у Грузии еще не было представителя на такой почетной должности высокого ранга, и эта победа не только большое достижение профсоюзов Грузии, но и всей страны, поскольку это еще больше повысит интерес Европы к Грузии, как страны, находящейся на пути демократического развития», — сказано в сообщении.

ITUC PERC включает 89 национальных профцентров, являющихся членами Международной конфедерации профсоюзов. Он также открыт к сотрудничеству с Глобальными профсоюзными федерациями на международном уровне и Европейскими отраслевыми федерациями – на уровне Европы.

Комментарии

Яндекс.Метрика