|  |  | 

Новости Политика

Глава Службы госбезопасности Грузии обиделся на депутатов

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури выразил возмущение из-за срыва пленарного заседания парламента, в ходе которого он должен был представить отчет о проделанной работе.

Специально для этого Гомелаури отправился в Кутаиси (регион Имерети). Именно там находится новое здание парламента, где проходят пленарные заседания.

«Я приехал сюда, чтобы представить отчет парламенту, ответить на все вопросы. Могли бы соизволить все парламентарии и прийти. Была бы оппозиционная сторона, и выслушали бы. По-моему, то, что кворум не состоялся, это не моя вина», — сказал Гомелаури журналистам.

Депутаты трижды прошли регистрацию, но кворум так и не состоялся, не хватило депутатов. Для проведения заседания необходима регистрация как минимум 76 депутатов из 150.

В результате слушания перенесли на пятницу, но, как стало известным, Гомелаури в этот день в парламент не явится. С отчетом выступит его заместитель — Леван Изория.

Согласно закону, отчет нужно представить в парламенте до 1 апреля.

Службу госбезопасности Грузии создали в августе 2015 года. Ранее ее функции входили в прерогативу МВД.

Причину отсутствия такого количества депутатов вице-спикер парламента Марана Кобахидзе пояснила тем, что часть из них встречается с делегацией Европарламента, а другая — по состоянию здоровья.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение о транзите российского газа в Армению через территорию Грузии вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти страны во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика