|  |  | 

Новости Политика

Глава Службы госбезопасности Грузии обиделся на депутатов

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури выразил возмущение из-за срыва пленарного заседания парламента, в ходе которого он должен был представить отчет о проделанной работе.

Специально для этого Гомелаури отправился в Кутаиси (регион Имерети). Именно там находится новое здание парламента, где проходят пленарные заседания.

«Я приехал сюда, чтобы представить отчет парламенту, ответить на все вопросы. Могли бы соизволить все парламентарии и прийти. Была бы оппозиционная сторона, и выслушали бы. По-моему, то, что кворум не состоялся, это не моя вина», — сказал Гомелаури журналистам.

Депутаты трижды прошли регистрацию, но кворум так и не состоялся, не хватило депутатов. Для проведения заседания необходима регистрация как минимум 76 депутатов из 150.

В результате слушания перенесли на пятницу, но, как стало известным, Гомелаури в этот день в парламент не явится. С отчетом выступит его заместитель — Леван Изория.

Согласно закону, отчет нужно представить в парламенте до 1 апреля.

Службу госбезопасности Грузии создали в августе 2015 года. Ранее ее функции входили в прерогативу МВД.

Причину отсутствия такого количества депутатов вице-спикер парламента Марана Кобахидзе пояснила тем, что часть из них встречается с делегацией Европарламента, а другая — по состоянию здоровья.

Комментарии

Яндекс.Метрика