|  |  | 

Новости Политика

Глава Службы госбезопасности Грузии обиделся на депутатов

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури выразил возмущение из-за срыва пленарного заседания парламента, в ходе которого он должен был представить отчет о проделанной работе.

Специально для этого Гомелаури отправился в Кутаиси (регион Имерети). Именно там находится новое здание парламента, где проходят пленарные заседания.

«Я приехал сюда, чтобы представить отчет парламенту, ответить на все вопросы. Могли бы соизволить все парламентарии и прийти. Была бы оппозиционная сторона, и выслушали бы. По-моему, то, что кворум не состоялся, это не моя вина», — сказал Гомелаури журналистам.

Депутаты трижды прошли регистрацию, но кворум так и не состоялся, не хватило депутатов. Для проведения заседания необходима регистрация как минимум 76 депутатов из 150.

В результате слушания перенесли на пятницу, но, как стало известным, Гомелаури в этот день в парламент не явится. С отчетом выступит его заместитель — Леван Изория.

Согласно закону, отчет нужно представить в парламенте до 1 апреля.

Службу госбезопасности Грузии создали в августе 2015 года. Ранее ее функции входили в прерогативу МВД.

Причину отсутствия такого количества депутатов вице-спикер парламента Марана Кобахидзе пояснила тем, что часть из них встречается с делегацией Европарламента, а другая — по состоянию здоровья.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

Яндекс.Метрика