Глава Тбилисского городского суда избит на западе Грузии

2016-08-27T18:50:40+00:0027 Авг, 2016, 18:41|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали двух мужчин по обвинению в нанесении физического и словесного оскорбления главе Тбилисского городского суда Георгию Микаутадзе.

Как сообщает пресс-служба МВД Грузии, одному из задержанных 46 лет, другому — 47.

Инцидент произошел 26 августа в курортном поселке Гонио, в Аджарии. МВД утверждает, что злоумышленники угрожали председателю Тбилисского суда убийством.

Коллеги Микаутадзе не комментировали произошедшее.

Уголовное дело возбуждено по частям 3 и 5 статьи 365 УК Грузии (угрозы или насилие в связи с осуществлением судопроизводства или расследования, совершенные группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), что предусматривает лишение свободы сроком от семи до 10 лет.

Высший совет юстиции избрал на пост председателя Тбилисского городского суда Георгия Микаутадзе в марте этого года. До этого он возглавлял коллегию по административным делам.

Микаутадзе пришел на смену Мамуке Ахвледиани, которого Высший совет юстиции отстранил от должности в феврале. Ахвледиани через суд потребовал приостановить процесс избрания нового главы, но получил отказ из-за необоснованности.