|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Глава Всемирной туристской организации: Грузия – самая красивая страна в мире

 

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия.  Грузинская природа, культура и люди делают эту страну самой красивой в мире, заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН  Талеб Рифаи.

Он прибыл в Грузию  на первую глобальную конференцию по винному туризму — форум,  который проводится под эгидой ООН, призван содействовать развитию туристического потенциала Грузии, а также популяризации Грузии в мире как страны — родины вина.

«Для нас большая честь находиться здесь, в первую очередь, потому, что мы находимся в самой красивой стране в мире, и я имею в виду именно то, что говорю. Грузия очень красива не только своей природой, горами, историей вина, которая насчитывает 8 тысяч лет, но и красивейшим народом, гостеприимством, это самый живой народ в мире», — сказал Рифаи.

Генсек ЮНВТО отметил, что в восторге от грузинского традиционного песнопения, которое очаровывает.

«Вино – олицетворение жизни… Восемь тысяч лет назад это началось именно здесь, в Грузии. Здесь были люди, которые подумали, что могут производить лучший напиток, лучший продукт из винограда, который сохранится тысячелетиями. Задумайтесь на минуту, мы принимаем это как норму, хотя началось все именно в Грузии. Они это развили, и после весь мир также начал перенимать это», — сказал Рифаи.

Закономерно, что первая глобальная конференция по винному туризму проводится именно в Грузии – стране, где началось виноделие, подчеркнул  Рифаи.

Грузия – страна, которую раз в жизни должен посетить любой человек, уверен генсек ЮНВТО.

Конференция, которая проводится под эгидой Всемирной туристической организации при ООН (ЮНВТО), открылась 7 сентября. Мероприятие, в котором представлены более 150 организаций, проходит в Тбилиси и в регионе Кахетия. Для участия в конференции в Грузию приехали более 250 делегаций из 42 стран.

Грузию с виноделием и виноградарством связывает 8 тысяч лет непрерывной истории, что подтверждают многочисленные археологические раскопки.  В 2013 году, по решению ЮНЕСКО, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняном сосуде) попал в список  культурного наследия человечества.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика