Главная прокуратура Грузии пока не получала информацию о задержании Саакашвили

2017-12-05T14:27:40+04:0005 Дек, 2017, 14:27|Главное, Новости, Политика|

 

Сторонники Саакашвили и полиция блокируют улицу Трехсвятительскую, на которой остановился автомобиль с задержанным политиком. Фото gordonua.com

ТБИЛИСИ, 5 декабря  – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии не получала информации о задержании Михаила Саакашвили. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила начальник департамента прокуратуры по связям с общественность и СМИ Натия Сухиашвили.

«Как известно, прокуратура Грузии направила украинской стороне ходатайство об экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузии, а последующие решения должны принять соответвующие ведомства Украины. Что касается событий, развивающихся сегодня, об этом Главная прокуратура Грузии не получала никакой информации от Генеральной прокуратуры Украины», — заявила Сухиашвили.

Пока не ясно, учтет ли Украина требование Грузии о его экстрадиции на родину.

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, а в настояее время лидер партии «Рух новых сил», Михаил Саакашвили, сегодня был задержан в центре Киева, в доме, где он жил близ площади Независимости. Сотрудники Службы безопасности Украины взломали его квартиру и провели в ней обыск. Задержание проходило на фоне акции протеста сторонников Саакашвили, которая до сих пор блокирует передвижение автомобиля с политиком.

Саакашвили предъявлены обвинения по статье 256 УК Украины — содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.