|  |  | 

Новости Политика

Главное, дать будущему поколению хорошее образование — Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 14 сентября — Новости-Грузия. Приоритет властей Грузии – дать надлежащее образование будущему поколению, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на открытии новой общеобразовательной школы в селе Цилкани (регион Мцхета-Мтианети) в понедельник, 14 сентября.

Глава правительства поздравил школьников, педагогов и родителей с началом нового учебного года.

«Если у нас есть претензия на то, чтобы построить сильное государство, в первую очередь, мы должны позаботиться о нашем образовании… Мы не сможем развить ни экономику, ни сельское хозяйство, ни науку, не сможем внедрить новые технологии, если у нас не будет соответствующего образованного поколения», — сказал Гарибашвили.

Власти Грузии делают все для того, чтобы в стране можно было получить качественное образование, отметил премьер.

«За три года мы отремонтировали уже до тысячи школ, 20 новых школ завершатся к концу года. Уже третий год наши дети бесплатно получают учебники, компьютеры, транспорт является бесплатным для 60 тысяч учеников», — заявил Гарибашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика